Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 알토란레시피
- 생생정보
- 요리
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활의달인
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송투데이
- 생활정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보맛집
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 요리레시피
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- 천기누설
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 맛집
- 알토란
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 2tv생생정보
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
집밥백선생3 레시피 북어채요리 백종원 북어누룽지탕 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 북어채요리 백종원 북어누룽지탕 만드는 방법 레시피
#요리 #요리레시피 #집밥백선생 레시피 #집밥백선생3 레시피 #집밥백선생 북어누룽지탕 #백종원 북어누룽지탕 #집밥백선생 백종원 북어누룽지탕 #북어채요리 #북어요리
어제 방송된 집밥백선생3 에서는 명절때 많이들 사용했지만, 남아서 처치곤란인 북어채를 이용한 다양한 요리 레시피들이 소개되었습니다. 그 중에서도 집밥백선생 백종원표 북어누룽지탕은 간편하게 해장용으로, 또 아침식사로도 만들어 먹을 수 있어 해보시면 좋을 것 같습니다.
- 재료 : 북어채, 물 1500ml, 누룽지, 들기름, 소금, 간마늘, 액젓 등
1) 팬에 시중에서 파는 누룽지를 원하는 양만큼 냄비에 넣어줍니다.
2) 물은 넉넉하게 부어줍니다. (방송에서는 500ml 3병을 넣었습니다.)
3) 2)에 북어채를 한 주먹 정도 넣어준 다음 들기름을 살짝 넣어주고 소금을 반 숟가락 넣어줍니다. 들기름이 없을 경우 참기름으로 대체해도 좋습니다.
- 팁 : 들기름은 북어의 비린내를 잡아주기도 하고 북어와 궁합도 잘 맞습니다.
4) 원하는 누룽지의 식감과 국물의 점도가 나올때까지 끓여줍니다.
5) 적당한 점도의 누룽지탕이 끓여졌다면 여기에 간마늘 반숟가락과 액젓 한 숟가락을 넣어 간을 본 다음 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 올려내면 완성. 라면 끓이기만큼이나 쉽네요.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 레시피 북어요리 북어채요리 백종원 북어채볶음 짝태볶음 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.11 |
---|---|
집밥백선생3 레시피 북어요리 북어채요리 백종원 삼색보푸라기 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.11 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 낙지요리 미카엘셰프의 유러피안낙지 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.10 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 낙지요리 정호영 셰프의 낙낙낙낙 낙지호롱 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.10 |
냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 이연복 셰프의 복사부일체 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.10.10 |
Comments