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햄 대신 집에 많이들 가지고 계시는 참치와 마요네즈를 이용한 백종원표 참치멜트토스트 (참치치즈토스트) 레시피도 무척이나 간단합니다. 이번 추석때 참치선물세트 들어오시면 많이 만들어 드셔도 좋을 것 같네요.
- 참치마요 만들기 : 참치의 기름을 분리한 후 참치만 볼에 담고 양파 1/4개를 잘게 다져서 넣고, 마요네즈 적당량, 소금 1/3숟가락, 설탕 1/3숟가락, 후춧가루 톡톡 뿌려서 고루 섞어줍니다.
식빵 2장을 꺼내 준비하고 식빵 한 장 위에 체더슬라이스치즈를 가득채워줍니다. 그 위로 참치마요도 착착 펴발라준 다음 모차렐라치즈를 올려줍니다.
다른 식빵을 한 장 덮어 구울 준비를 하고, 약불위에 버터를 넣고 잘 녹여줍니다.
버터를 녹인 팬에 올려 구워주시되 노릇노릇하게 여러번 뒤집어 구워주시고, 토스트 가운데 부분이 푹 가라앉을때까지 구우면 됩니다.
(치즈를 많이 넣었을 경우, 전자레인지에서 치즈를 미리 녹여 식빵의 겉면을 바삭하게 구워주면 좋습니다.)
- 팁 : 그릇으로 받쳐 뒤집어주면 더 쉽게 뒤집을 수 있습니다.
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