왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피 식빵요리 백종원 치즈토스트 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 식빵요리 백종원 치즈토스트 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 27. 08:12
728x90

집밥백선생3 레시피 식빵요리 백종원 치즈토스트 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #집밥백선생3 레시피 #집밥백선생 레시피 #식빵요리 #백종원 치즈토스트 #집밥백선생 치즈토스트

일반 마트나 슈퍼마켓에서 파는 저렴하고 토스트 가게에서 쉽게 볼 수 있는 긴 식빵을 이용한 요리레시피들이 소개되었습니다. 백종원표 치즈토스트는 식빵과 가장 흔하디 흔한 체더슬라이스치즈를 이용한 간단한 토스트라고 하니 손쉽게 만들어 보시면 좋을 것 같네요. 기존에 빵 사이에 치즈를 넣어먹는 방식과는 전혀 다른 치즈토스트라서 해볼만할듯 합니다.

 

 

1) 달궈진 팬에 체더슬라이스치즈를 올려줍니다. (단, 코팅되어 있는 프라이팬을 사용해야 합니다.) 치즈의 유지방 때문에 팬에 바로 올려도 들러붙지 않습니다.

2) 어느 정도 녹은 체더슬라이스치즈 위에 식빵 한 장을 올려줍니다.

3) 식빵 주변에 녹아있는 체더슬라이스치즈를 뒤집개로 밀어 식빵 테두리에 붙여줍니다.

4) 식빵의 다른면까지 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.

 

 

5) 잘 구워진 치즈토스트를 한 입 크기로 잘라서 초코잼 또는 땅콩잼 또는 딸기잼과 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

* 반은 팬에, 반은 식빵에 눌어붙은 체더슬라이스치즈를 양면에 완전이 붙어 겉이 노릇해질때까지 구워내면 고소함이 두배인 양면치즈토스트로도 즐길 수 있습니다.

728x90
Comments