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집밥백선생3 레시피 오징어요리 스페인요리 백종원 오징어 파에야(빠에야) 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 19. 09:30
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집밥백선생3 레시피 오징어요리 스페인요리 백종원 오징어 파에야(빠에야) 만드는 방법 레시피

앞서 알려드린 백종원표 오징어뭇국이 라이트급이었다면 이번에 알려드리는 오징어요리는 미들급으로 오징어를 이용한 외국요리입니다. 오징어파에야 인데요.

 

 

한국인 입맛에도 꼭 맞췄다는 스페인보다 더 맛있을거라는 백종원표 오징어 파에야(빠에야) 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리도록 할게요. 파에야는 우리나라로 비교하면 솥밥과 비슷한데요. 파에야는 고기, 해물, 채소, 쌀을 볶아 끓여먹는 스페인의 전통음식이라고 합니다. 하지만 어제 방송된 집밥백선생에서는 오징어 한 마리로도 멋진 맛을 구현해내는 백종원 오징어파에야(빠에야) 레시피가 소개되었답니다.

집밥백선생 오징어요리 백종원 오징어 파에야(빠에야) 레시피

1) 칼집 낸 토마토 2개를 끓는물에 데쳐 껍질을 벗긴후 썰어서 준비한다.
2) 양송이버섯 4개를 얇게 썰고 양파는 잘게 다져 2컵을 준비한다.
3) 1시간 정도 불린 쌀 2컵을 준비한다.
4) 오징어는 통오징어를 사용하되 몸통 중앙에 있는 뼈를 제거 후 링 모양을 살려 잘라준다.

5) 냉동칵테일새우는 물에 헹궈 준비해둔다.

 


 

<집밥백선생 :: 스페인보다 맛있는 백종원 오징어파에야 레시피 동영상>

6) 올리브유 반 컵을 불을 켠 팬에 부어주고 간마늘 1숟가락을 올려 볶아준다.

- 팁) 간마늘을 올리브유에 튀기듯 볶아주면 고소함이 훨씬 배가 된다. 간 마늘은 노릇노릇할때까지 볶아준다.

7) 간마늘이 노릇노릇해지면 다진 양파 2컵을 넣어 볶아주고

8) 여기에 썰어놓은 오징어와 얇게 썬 토마토 2개도 넣어서 볶는다.

9) 이 때 토마토 케첩 3분의 1컵을 넣어 준다.

10) 우스터소스를 넣어주거나 우스터소스가 없을 경우 진간장3숟가락+식초1숟가락+설탕 반숟가락을 넣어준다.

11) 입맛에 맞게 소금 반 숟가락을 넣어준다.



12) 이 때 불린쌀 2컵을 넣어주고 얇게 썬 양송이도 넣어준다.

팁) 새우의 진한 맛을 원한다면 생새우를 사용하면 된다. 생새우를 사용할 경우 쌀과 함께 생새우를 넣고 볶아준다.

13) 이제 물 2컵을 넣어 밥을 짓는다.

팁) 끓어오르면 불을 줄인 상태에서 약 12분정도 소요되면 된다.

14) 뚜껑을 덮고 약 6분 후 밥을 한번씩 뒤집어 준다.



15) 약 12분후 칵테일 새우를 한 주먹 넣어 섞어준다.

16) 남은 칵테일 새우는 밥 위에 데코레이션 해 준다.

17) 모양을 그대로 썰어둔 피망도 밥 위에 올려준다.

18) 뚜껑을 덮은 후 불을 끄고 약 5분 정도 뜸을 들이면 백종원표 오징어파에야 완성.

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