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냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 감성돔요리 돔스테이크요리 이재훈 셰프의 돔비지마 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 감성돔요리 돔스테이크요리 이재훈 셰프의 돔비지마 만드는 방법 레시피

델포니 2017. 4. 18. 13:27

냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 감성돔요리 돔스테이크요리 이재훈 셰프의 돔비지마 만드는 방법 레시피

이번에 알려드리는 내용은 냉부 이덕화 편에 소개된 이재훈 셰프의 돔비지마(감성돔 스테이크) 레시피입니다.

 

 

냉장고를 부탁해 이덕화 냉장고 편에 소개된 이재훈 셰프의 돔비지마는 감성돔과 비지로 만든 스테이크에 대파 퓌레와 타르타르 소스를 곁들인 요리라고 합니다. 감성돔을 '회'로만 즐기셨던 분들이라면 색다르게 시도해볼만한 요리인듯 싶네요.

- 재료 : 전복, 장어구이소스, 마늘종 장아찌, 자숙새우, 인절미, 비지, 삶은 달걀, 감성돔 살

1) 감성돔 살을 적당한 크기로 썬다.

2) 핸드블렌더에 감성돔 살, 자숙새우, 전복을 넣고 간다.

3) 2)에 밀가루, 소금, 후추, 비지를 넣고 치대어 스테이크반죽을 만든다.

4) 스테이크반죽을 적당한 크기로 뭉쳐 기름을 두른 팬에 굽는다.

 

 

5) 접시에 올리브오일을 골고루 두른 뒤 돔 스테이크를 올린다.

6) 장어구이소스를 발라 오븐에 넣는다.

7) 기름 두른 팬에 적당한 크기로 썬 양파와 대파를 볶다가 뜨거운 물을 넣고 끓인다.

8) 7)에 고추를 넣고 핸드블렌더로 곱게 갈아 대파 퓌레를 만든다.

9) 대파퓌레를 체에 밭쳐 거른 뒤 소금과 후추를 뿌려 끓인다.

10) 대파 퓌레에 고추와 버터를 넣고 끓인다.

11) 인절미를 얇게 밀어 기름에 튀긴다.

12) 인절미 튀김을 건져서 기름기를 뺀다.



13) 잘게 썬 양파, 대파, 마늘종장아찌, 삶은 달걀을 볼에 담고 마요네즈와 섞는다.

14) 접시에 대파퓌레를 담고 돔 스테이크를 올린다음, 돔 스테이크 위에 타르타르 소스를 얹고 인절미튀김을 올린다.

15) 레몬껍질을 갈아 뿌려서 마무리하면 완성.

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