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냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 감성돔요리 감성돔완자튀김 정호영 셰프의 마파 돔돔돔돔 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 감성돔요리 감성돔완자튀김 정호영 셰프의 마파 돔돔돔돔 만드는 방법 레시피

델포니 2017. 4. 18. 13:16

냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 감성돔요리 감성돔완자튀김 정호영 셰프의 마파 돔돔돔돔 만드는 방법 레시피

이번에 소개드리는 요리레시피는 냉장고를 부탁해 이덕화 편에서 '덕화가 잡은 생선들 부탁해요' 라는 주제에 부합하는 감성돔 요리레시피입니다.

 

 

냉장고를 부탁해 이덕화 냉장고 편에 소개된 정호영 셰프의 마파돔돔돔돔은 감성돔을 통째로 포를 떠서 뼈는 튀기고 살은 곱게 간 뒤 새우, 오징어, 전복 등 각종 해산물과 섞어서 돔 완자튀김으로 만들고, 두부튀김과 중식 스타일의 마파소스를 곁들인 요리라고 합니다.

재료 - 감성돔, 두반장, 굴소스, 고추기름, 자숙새우, 오징어, 두부, 달걀 등

1) 감성돔의 살을 발라낸다.

2) 살을 발라낸 감성동 뼈에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.

3) 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 감성돔 살과 오징어, 전분, 청주, 달걀 노른자를 넣고 갈아 완자반죽을 만든다.

4) 자숙새우와 전복을 잘게 썬다.

 

 

5) 4)에 완자반죽과 전분을 넣고 치댄다.

6) 두부를 동그란 모양으로 파내서 전분을 묻혀 튀긴다.

7) 두부튀김을 건져 기름기를 뺀다.

8) 완자 반죽을 동그랗게 떼어 기름에 튀긴다.

9) 전자레인지에 즉석밥을 넣고 데운다.

10) 항정살, 마늘, 대파, 양파를 핸드블렌더에 넣고 간다.

11) 고추기름과 식용유를 두른 팬에 채소와 함께 간 항정살, 두반장, 굴소스, 설탕, 맛술, 물을 넣고 끓인다.

12) 감성돔 뼈 튀김을 건져 기름기를 뺀다.



13) 돔 완자튀김을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

14) 마파소스에 간장을 넣는다.

15) 데운 즉석밥을 그릇에 담는다.

16) 마파소스에 전분물을 부어 농도를 조절한다.



17) 두부튀김과 돔 완자튀김을 마파소스에 버무린다.

18) 접시에 감성돔 뼈 튀김을 올리고 마파소스에 버무린 튀김을 올린다.

19) 대파 흰 부분을 채썰어 올려 마무리한다.

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