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천기누설 부작용 없는 천연 칼슘제 고춧잎 효능

왜관아줌마 2019. 11. 4. 00:23
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천기누설 부작용 없는 천연 칼슘제 고춧잎 효능

칼슘하면 우유나 치즈, 멸치 등을 떠올리기 마련인데요. 그보다 칼슘 함량이 더 많은 식품, 천연 칼슘제가 바로 고춧잎이라고 합니다.

고춧잎에는 고추보다 칼슘이 약 24배 더 많이 들어있습니다. 일반적으로 칼슘이 많다고 알려진 우유보다도 약 3배나 많고 달걀보다도 약 7배나 많은 양입니다.

뿐만 아니라 고춧잎에는 마그네슘과 비타민K도 굉장히 많이 들어있기 때문에 칼슘이 혈관에 쌓이지 않고 체내에 잘 흡수되서 이용될 수 있습니다.

고춧잎은 수확직후 데쳐서 건조해야 오래 보관이 가능한데요. 수확 후 살짝 데쳐주면 엽록소를 분해하는 효소가 기능을 상실해 오래 보관이 가능합니다.

건조한 고춧잎을 드시는 것은 뼈건강에 아주 좋은데요. 고춧잎은 말리는 과정에서 수분이 빠져나가 영양 밀도가 높아지는데요.

뼈를 튼튼하게 하는 칼슘은 약 4배 정도 증가하고 칼슘의 흡수를 돕는 마그네슘은 약 6배 증가하기 때문에 고춧잎을 건조해서 드시는것은 건강한 뼈를 만드는데 큰 도움이 됩니다.

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