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천기누설 신선한 딸기 고르는법 & 딸기 세척법 및 보관법 & 딸기 섭취시 주의사항 - 천기누설 452회 2021년 2월 5일 방송 본문

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천기누설 신선한 딸기 고르는법 & 딸기 세척법 및 보관법 & 딸기 섭취시 주의사항 - 천기누설 452회 2021년 2월 5일 방송

왜관아줌마 2021. 2. 6. 17:30
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천기누설 신선한 딸기 고르는법 & 딸기 세척법 및 보관법 & 딸기 섭취시 주의사항 - 천기누설 452회 2021년 2월 5일 방송

2021년 2월 5일 방송된 천기누설 452회에서 소개된 딸기에 관한 정보 알려드릴텐데요. 신선한 딸기 고르는 법부터, 딸기세척 및 보관법, 딸기청 활용법과 딸기 섭취시 주의사항에 대해 소개해드릴게요. 

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딸기 고르는법 간단히 소개해드릴게요. 꽃받침이 위로 올라간 딸기가 당도가 높고, 딸기씨가 돌출되지 않고 과육안에 박힌 것이 맛있는 딸기라고 하니 구입하실 때 참고하시면 도움이 될 듯 합니다. 딸기는 청으로 만들어 두유와 함께 건강에 도움이 되는데요. 딸기에 부족한 지방산과 단백질을 두유가 보충해 주고 반면에 딸기에 풍부한 유기산과 비타민c는 두유 속 칼슘과 철분 흡수율을 높여주기 때문에 딸기와 두유를 함께 섭취하는 것은 맛과 영양을 더하는 궁합입니다.

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뿐만 아니라 딸기는 꽃받침을 제거하지 않고 흐르는 물에 30초간 씻어주시면 되구요. 딸기청을 만들때 설탕 대신 꿀을 넣어 만들면 꿀의 플라보노이드 성분이 딸기의 비타민c 흡수율을 증가시키는데 도움을 줍니다. 딸기청은 겉절이 양념에 설탕 대신 사용하면 맛과 영양을 지킬 수 있다고 하네요.

세척한 딸기는 오래 보관할 수 없기 때문에 먹고 남은 딸기의 경우 냉장 보관후 3일 이내로 섭취하거나 또는 세척 후 냉동보관하는 것이 좋습니다.

딸기 섭취시 솜털과 씨는 알레르기를 유발할 수 있어 알레르기성 체질은 섭취에 주의를 기울여야 합니다.

딸기섭취시 주의사항은 당뇨환자는 딸기를 하루 5개씩 10개 이내로 섭취해야 하며, 일반인의 경우 하루 20개 이내로 섭취하는 것이 바람직합니다.

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