왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 위에 좋은 음식 천연 사과 설탕 만드는 법 본문

건강정보

천기누설 위에 좋은 음식 천연 사과 설탕 만드는 법

왜관아줌마 2020. 10. 14. 17:29
728x90

천기누설 위에 좋은 음식 천연 사과 설탕 만드는 법

설탕 대신 자연의 단맛으로도 설탕을 대체할 수 있는 천연 사과 설탕 만드는 법이 천기누설에 소개가 되었습니다. 만드는법도 비교적 간단해서 가정에서 만들어 설탕 대신 요리에 활용해보시면 좋을것 같습니다.

사과를 좀 더 색다르게 평소에도 많이 먹을 수 있는 방법은 천연 사과 설탕을 만들어 드시는 것인데요. 설탕이 건강에 좋은 편은 아니지만 단맛을 포기 하지 못해서 사용하는게 대다수일텐데요. 천연 사과설탕은 그런 고민을 해결 해 줄 수 있는 아이템인듯 합니다.

천기누설 위에 좋은 음식 천연 사과 설탕 만드는법

1) 사과를 껍질 째 얇게 썰어줍니다.

2) 당근도 껍질째 얇게 썰어줍니다.

사과와 당근을 함께 말리게 되면 영양 성분 또한 상승한다고 하는데요.

사과를 말리게 되면 수분과 유기산이 날아가며 단맛이 높아지기 때문에 적은 양을 사용해도 일반 설탕 이상의 효과를 볼 수 있다고 합니다. 말리면서 사과의 펙틴은 물론, 당근의 베타카로틴 함량이 모두 증가하기 때문에 위를 보호해 면역력 까지 높이는데 도움을 받을 수 있다고 합니다.

3) 마른 사과와 당근을 곱게 갈아주기만 하면 건강에 도움이 되는 천연 사과 설탕 완성.

#천기누설 #천기누설사과설탕 #천기누설천연사과설탕 #천기누설위에좋은음식 #위에좋은음식 #천연사과설탕 #사과설탕 #천연사과설탕만드는법 #사과설탕만드는법 #사과설탕레시피 #건강

728x90
Comments