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천기누설 장에 좋은 음식 말린 무화과 조림 만드는법 & 말린 무화과조림 효능 & 무화과 섭취시 주의사항

왜관아줌마 2020. 10. 15. 16:18
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천기누설 장에 좋은 음식 말린 무화과 조림 만드는법 & 말린 무화과조림 효능 & 무화과 섭취시 주의 사항

장 건강에 도움이 되는 무화과를 좀 더 효과적으로 섭취할 수 있는 방법이 천기누설에서 소개되었는데요. 바로 말린 무화과를 활용한 말린무화과조림입니다.

무화과는 많이 먹어도 큰 부작용은 없지만, 덜 익은 무화과를 먹게 되면 위가 아프거나 식욕을 잃는 경우가 있어서 섭취시 주의를 해야 한다고 합니다. 생 무화과이든, 말린 무화과이든, 하루에 5개 정도만 섭취하시면 하루에 필요한 영양소를 모두 섭취할 수 있다고 합니다.

천기누설 말린 무화과 조림 만드는법

1) 말린 무화과 2줌, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 물 200ml를 넣고 끓여줍니다.

2) 호박씨와 땅콩을 한줌씩 넣어 조려주면 완성.

견과류에 풍부한 식물성 단백질은 소화가 잘 될 뿐만 아니라 무화과에 있는 피신 성분과 만나서 흡수율을 더욱 높여준다고 합니다. 이 때 호박씨를 사용하게 되면 무화과에 부족한 아연 성분을 보충해서 면역력 강화를 돕고 대장 기능 향상에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

단, 말린 무화과조림을 만들 때 무화과의 성분 파괴를 최소화 하기 위해 5분안에 조려주는 것이 좋습니다.

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