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천기누설 자색당근생채 만드는 방법 레시피 다이어트에 좋은 음식 체중감량에 도움되는 음식

왜관아줌마 2020. 3. 1. 21:23
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천기누설 자색당근생채 만드는 방법 레시피 다이어트에 좋은 음식 체중감량에 도움되는 음식

천기누설 봄맞이 묵은 지방 대청소 편에 소개된 다이어트에 좋은 음식인 자색당근을 활용한 자색당근 생채 레시피 알려드릴게요. 사례자가 3개월만에 24kg 감량하는데 도움을 받았다고 하니 다이어트 하시는 분들은 주목해주세요.

자색 당근속 지방 배출을 돕는 이소람네틴, 안토시아닌 등의 항산화성분은 열에 약해 가열하면 쉽게 파괴되기 때문에 지방 배출에 도움을 받으려면 자색당근을 생으로 먹는 것이 좋다고 합니다.

노폐물 배출을 돕는 양파는 찬물에 10분간 담가 매운맛을 제거해 줍니다.

1) 손질한 자색당근 1개와 쑥갓 1줌은 고춧가루, 다진마늘, 간장을 각 1큰술씩 넣고 무쳐줍니다.

쑥갓에 풍부한 클로로겐산은 자색 당근 속 안토시아닌의 흡수율을 높여주면서 몸 속에 지방이 쌓이는 것을 막아주는 좋은 궁합입니다. 또한 두 성분 모두 열에 약하기 때문에 생채로 조리해 먹는것은 최적의 섭취법이라고 합니다.

이 때, 설탕보다 칼로리가 낮은 올리고당 1큰술을 넣어주면 다이어트 효능을 극대화 시킬 수 있다고 하네요.

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