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천기누설 파치 생강 & 생강 보관하는법

왜관아줌마 2020. 10. 28. 14:02
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천기누설 파치 생강 & 생강 보관하는법

생강은 자주 먹는 식재료가 아니다 보니 구입해놓고 냉장고에서 썩은채로 발견하는 경우도 종종 있는데요. 파치 생강이라 불리는 썩은 생강에 대한 소문과 제대로 생강 보관하는 법에 대해 알려드릴게요.

결론만 말씀드리면 아무리 살짝 썩은 생강이라도 먹어서는 안 됩니다. 썩은 부위를 도려내더라도 썩거나 곰팡이가 피었다면 이미 생강 전체로 독소가 퍼졌기 때문인데요.

생강에서 썩은 부위가 발견됐을 때 가장 주의해야 할 것은 바로 사프롤이라는 독성물질인데요. 사프롤은 물에 씻거나 열을 가해 삶아도 없어지지 않을 뿐더러 간암을 유발하는 물질이기 때문에 썩은 생강은 먹지 않는 것이 좋습니다.

생강은 구입 즉시 잘게 다져서 얼리거나 잘 말려 가루로 보관하면 장기간 보관이 가능하다고 하니 생강은 구입 즉시 손질하셔서 얼리거나 말려서 가루로 보관하는 것이 좋겠습니다.

 

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