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천기누설 459회 배한호 한의사의 감자볶음 만드는법 고혈압 예방 돕는 감자 활용법, 고혈압 완화에 도움되는 기름없이 만드는 감자볶음 본문

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천기누설 459회 배한호 한의사의 감자볶음 만드는법 고혈압 예방 돕는 감자 활용법, 고혈압 완화에 도움되는 기름없이 만드는 감자볶음

왜관아줌마 2021. 4. 1. 13:19
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천기누설 459회 배한호 한의사의 감자볶음 만드는법 고혈압 예방 돕는 감자 활용법, 고혈압 완화에 도움되는 기름없이 만드는 감자볶음

감자의 영양을 극대화 할 수 있는 또 다른 배한호 한방내과 전문의의 감자활용법은 감자볶음인데요. 고혈압 완화에 도움 되는 감자볶음을 만드는 방법을 알려주신다고 하니 레시피대로 만들어 드시면 혈압 관리에 도움이 되실듯 합니다. (식용유 대신 물로 볶는 것이 핵심입니다.)

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물로 감자를 볶으면 쉽게 부서질 수 있으므로 굵게 채 썰어 줍니다.

천기누설 배한호 한방내과 전문의의 기름없이 만드는 감자볶음
1) 프라이팬에 썬 감자 3개와 함께 썬 양파와 당근을 반 개씩 넣어줍니다.

2) 재료가 자작하게 잠길때까지 물을 부어줍니다.

3) 물이 졸아들때까지 감자와 식재료를 볶습니다.

4) 먹기 좋게 손질한 느타리버섯을 넣고 볶습니다.
- 팁 : 느타리 버섯에 풍부한 에고스테롤 성분이 칼륨이 풍부한 감자와 만나 시너지 작용을 해서 혈압 조절과 고혈압으로 인한 딱딱해진 혈관을 유연하게 하는 데 도움이 됩니다.

5) 소금을 한 꼬집 넣은 후 참기름 한 스푼을 넣고 한 번 더 볶아주면 완성.

 

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