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천기누설 459회 배한호 한의사의 감자쌈 (감자비트쌈) 만드는법 , 고혈압 완화 돕는 감자 활용법 감자요리 고혈압에 좋은 음식 본문

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천기누설 459회 배한호 한의사의 감자쌈 (감자비트쌈) 만드는법 , 고혈압 완화 돕는 감자 활용법 감자요리 고혈압에 좋은 음식

왜관아줌마 2021. 4. 1. 13:32
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천기누설 459회 배한호 한의사의 감자쌈 (감자비트쌈) 만드는법 , 고혈압 완화 돕는 감자 활용법 감자요리 고혈압에 좋은 음식

천기누설 459회 식재료 100% 영양맞춤법 닥터의 공식에 나온 배한호 한방내과 전문의가 알려주는 감자쌈(감자비트쌈) 만드는법에 대해 알려드릴텐데요.

감자쌈(감자비트쌈)은 감자를 얇게 슬라이스해서 식초에 절인 음식입니다. 감자를 식초와 같은 유기산에 절이게 되면 발효과과정에서 영양소가 분해되서 체내 흡수율이 높아져서 혈압조절에 더욱 도움이 된다고 합니다.

천기누설 배한호 한방내과 전문의의 고혈압 예방 돕는 별미 감자쌈(감자비트쌈) 만드는법
1) 채칼을 이용해 얇게 썰어 놓은 감자를 준비합니다.

2) 식초 1, 물 2, 올리고당 1의 비율로 식촛물을 만들어 끓여 식혀줍니다.

3) 감자와 비트가 잠길 때까지 식혀둔 절임물을 부은 후 상온에서 하루동안 숙성합니다.
- 팁 : 비트에는 혈액 순환에 도움이 되는 베타인 성분이 풍부해서 혈압관리에 도움이 됩니다. 또한 소화가 잘 안되면서 혈압이 오르는 분들에게 특히 좋은데 비트는 소화를 촉진하기 때문에 감자와 함께 섭취하면 혈압관리에 시너지 효과를 내 줄 수 있습니다.

또한 비트는 식물성 섬유질이 풍부해 칼륨이 풍부한 감자와 함께 섭취하면 혈관 속 나쁜 콜레스테롤을 배출하고 좋은 콜레스테롤은 높이는데 더욱 도움이 됩니다.


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