델포니의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 김정은의 구운채소카레와 연근유자초절임 만드는 방법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 김정은의 구운채소카레와 연근유자초절임 만드는 방법

델포니 2020. 1. 11. 20:36

최고의 요리비결 레시피 김정은의 구운채소카레와 연근유자초절임 만드는 방법
최고의 요리비결에서 소개된 김정은의 색다른 카레, 구운채소카레와 연근을 좀 더 상큼하게 먹을수 있는 연근유자초절임 레시피 알려드릴게요.

최고의 요리비결 레시피 김정은의 구운채소카레
- 주재료 : 단호박(60g), 브로콜리(60g), 연근(80g), 가지(175g), 양파(200g), 당근(100g), 버터(1T), 올리브오일(2T), 소고기(300g), 물(700ml), 카레가루(100g), 밥(200g)
------------------------------------------------------------------------------------------

1. 단호박(60g), 브로콜리(60g), 연근(80g)은 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 가지(175g)는 반 자르고 4등분 한 뒤 칼집을 넣어줍니다.
- 팁 : 가지에 칼집을 넣어주면 고루 구워지고 결대로 손쉽게 찢을 수 있어요
3. 양파(200g)는 얇게 채 썰고 당근(100g)은 강판에 갈아줍니다.
4. 냄비에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶아줍니다.
5. 당근, 버터(1T), 올리브오일(2T), 소고기(300g)를 넣어 볶아줍니다.
6. 물(700ml)을 넣고 끓인 뒤 카레가루(100g)를 넣어줍니다.
- 팁 : 카레가루는 소고기가 다 익은 뒤 넣어야 바닥에 눌어붙지 않습니다.
- 팁 : 카레가루를 넣은 뒤 센 불에 끓이면 탈 수 있으니 약불에 뭉근하게 끓여줍니다.
7. 그릴 팬에 기름을 바르고 단호박, 연근, 가지, 브로콜리를 얹어 구워줍니다.
8. 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 구운 채소, 카레를 담는다.
------------------------------------------------------------------------------------------
최고의 요리비결 레시피 김정은의 연근유자초절임
- 주재료 : 유자 껍질(40g), 연근(100g)
- 단촛물 재료 : 물(100ml), 설탕(2T), 식초(4T), 소금(1t), 유자즙(약간)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 유자 껍질(40g)은 흰 부분을 제거한 뒤 채 썰어줍니다.
- 팁 : 유자는 과육은 즙으로 짜고 껍질만 준비합니다.
2. 물(100ml)이 담긴 냄비에 설탕(2T), 식초(4T), 소금(1t)을 넣고 끓이다가 유자즙(약간)을 섞어 단촛물을 만들어줍니다.
3. 끓는 물에 연근(100g)을 넣어 1분 정도 데친 뒤 체에 밭쳐줍니다.
- 팁 : 연근은 껍질 벗긴 뒤 5mm 두께로 썰어줍니다.
4. 유리 용기에 연근, 유자 껍질을 담은 뒤 단촛물을 부어줍니다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담아주면 완성.

#최고의요리비결레시피 #최고의요리비결 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결구운채소카레 #최고의요리비결김정은구운채소카레 #구운채소카레 # 최요비구운채소카레 #최고의요리비결연근유자초절임 #최고의요리비결김정은연근유자초절임 #연근유자초절임 #연근요리 #요리 #요리레시피



Comments