델포니의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 김정은의 굴볶음우동과 총각무피클 만드는 방법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 김정은의 굴볶음우동과 총각무피클 만드는 방법

델포니 2020. 1. 11. 20:55

최고의 요리비결 레시피 김정은의 굴볶음우동과 총각무피클 만드는 방법
최고의 요리비결에 나온 김정은 요리연구가의 매콤한 면요리인 굴볶음우동과 아삭아삭 총각무피클 레시피 알려드릴게요.

최고의 요리비결 김정은의 굴볶음우동
- 주재료 : 대파(95g), 청양고추(20g), 우동 면(370g), 굴(200g), 숙주(200g), 올리브오일(4T)

- 소스 재료 : 간장(2T), 마늘(7g), 생강(7g), 베트남고추(3g), 굴소스(2T), 청주(2T)
------------------------------------------------------------------------------------------

1. 대파(95g)는 반 갈라 3cm 길이로 썰고 청양고추(20g)는 송송 썰어줍니다.
2. 냄비에 간장(2T), 마늘(7g), 생강(7g), 베트남고추(3g), 굴소스(2T), 청주(2T)를 넣고 끓여 소스를 만들어줍니다.
- 팁 : 소스는 마늘, 생강이 투명해질 때 불을 끄면 식으면서 재료의 맛이 잘 우러나옵니다.
3. 끓는 물에 우동 면(370g)을 넣어 데쳐줍니다.
4. 팬에 올리브오일(4T)을 두른 뒤 굴(200g)을 구워 냅니다.
- 팁 : 굴은 소금물에 헹군 뒤 체에 밭쳐줍니다.
- 팁 : 굴은 센 불에 앞뒤로 한 번씩 구워줘야 육즙이 살아있고 탱글탱글 해집니다.
5. 대파, 숙주(200g), 우동 면, 소스를 넣어 볶다가 굴, 청양고추 절반을 섞어줍니다.
6. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 남은 청양고추를 뿌려줍니다.
------------------------------------------------------------------------------------------
최고의 요리비결 레시피 김정은의 총각무피클

- 주재료 : 총각무(3.1kg), 청양고추(30g), 마늘(30g)

- 단촛물재료 : 끓는 물(1L), 설탕(300g), 소금(100g), 피클링 스파이스(2T), 식초(500ml)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물(1L)에 설탕(300g), 소금(100g), 피클링 스파이스(2T), 식초(500ml)를 넣고 끓여 단촛물을 만든다.
2. 총각무(3.1kg)는 4등분하고 청양고추(30g)는 반 갈라 줍니다.
- 총각무 손질하기 : 무청 밑 부분은 살짝 다듬고 껍질은 흐르는 물에 씻어주세요
3. 밀폐 용기에 총각무, 청양고추, 마늘(30g)을 담아 줍니다.
4. 단촛물을 붓고 살짝 식힌 뒤 냉장 보관해 줍니다.
5. 접시에 먹기 좋게 담아주면 완성.

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결굴볶음우동 #최고의요리비결김정은굴볶음우동 #최요비굴볶음우동 #최고의요리비결총각무피클 #최고의요리비결김정은총각무피클 #총각무피클 #굴볶음우동 #요리 #요리레시피 #최요비총각무피클

Comments