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이번에 알려드리는 요리 레시피도 최고의 요리비결에 소개된 요리레시피로 명절때 먹던 무나물과는 좀 색다른 무나물 만드는법에 대해서 알려드리려고 합니다. 먹다 남은 두부와 무를 모두 활용해서 만들 수 있어 냉장고 파먹기 하시는 분들에게도 도움이 될듯한 레시피입니다. 우선 무 300g을 채썰어 주시는데요. 무는 약간 도톰하게 썰어서 식감을 살려주시면 됩니다.
그리고 달군 팬에 기름을 두르고 무를 볶아주시면 됩니다. 여기에 물 3큰술을 넣어 익혀주세요. 그 다음 두부 50g은 물기를 꽉 짜주시면 됩니다. 무나물에 부드러운 두부를 함께 넣게 되면 무와 식감이 잘 어울린다고 합니다.
그리고 물기를 짠 두부는 곱게 으깨주세요. 두부의 물기를 완전히 제거해야 무와 잘 섞인다고 하네요. 으깬 두부를 무를 볶던 팬에 넣고 섞어서 함께 볶아주시면 됩니다. 볶는 정도는 무가 투명해질때까지 볶으시면 충분하다고 합니다.
그리고 팬에 생강즙 2큰술을 넣고 섞어주세요. 그 다음 팬에 다진 대파 1큰술, 소금 1작은술을 넣고 섞어주시면 됩니다. 무를 완전히 익힌 다음 소금을 넣어야 질겨지지 않는다고 하니 참고해주시구요. 불을 끄고 참기름을 1큰술 넣고 섞어주시면 됩니다.
참기름은 불을 끄고 넣어야 참기름의 향도 살고, 타지 않는다고 합니다. 그리고 파를 채썰어 넣게 되면 색감이 살아 더욱 더 먹음직스러워보인다고 하니 파를 채썰어 넣으셔도 좋을것 같습니다. 마지막으로 통깨를 뿌려서 접시위에 담아내면 최고의 요리비결 레시피 무요리 남은 두부요리 무나물이 완성됩니다.
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