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최고의 요리비결 레시피 돼지고기요리 덮밥요리 부추돼지고기덮밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 2. 16:10
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최고의 요리비결 레시피

돼지고기요리 덮밥요리

부추돼지고기덮밥

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용은 최고의 요리비결에 나온 레시피로, 돼지고기와 부추를 이용해서 만드는 중국식 부추 돼지고기 덮밥 요리라고 하니, 집에서 남는 돼지고기를 이용해서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

돼지고기는 삼겹살로 준비해주시고 200g 정도 있으면 되는데요. 돼지고기는 한 입 크기로 썰어서 준비해주세요. 그리고 두반장 1큰술 반, 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술을 넣고 섞어주시고 여기에 청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 약간을 섞어서 양념을 만들어 주시면 됩니다. 그 다음 양념에 돼지고기를 섞어서 재워두시면 되는데 재워두는 시간은 실온에서 약 20분 정도면 된다고 하네요.

 

 

그 다음 부추 50g은 한입 크기로 썰어주시고 대파와 청양 고추는 어슷썰어서 준비해주세요. 양파는 채를 썰어서 준비해주시되, 채 썬 양파는 물에 살짝 담가주시면 됩니다. 양파를 채썰어 물에 살짝 담가두게 되면 매운맛이 빠지고 아삭한 식감은 살릴 수 있는 방법이라고 하네요.



그 다음 달군 팬에 고추기름 1큰술을 둘러주시고, 고추기름 위로 편 썬 생강을 넣어 볶으시다가 볶은 생각은 건져내주시면 됩니다. 그 다음 팬에 돼지고기를 넣고 볶아주시면 됩니다.

돼지고기를 볶으실 때 주걱으로 돼지고기를 펼쳐가며 볶아주시는 것이 중요하구요. 팬에 녹말가루 약간을 넣고 볶아주시면 좋다고 합니다. 돼지고기에 녹말가루를 넣게 볶게 되면 잡내도 없어질 뿐만 아니라 육즙이 빠지지 않아서 좋다고 합니다. 그리고 팬에 물 1컵 반을 넣고 끓여주시면 됩니다.

그리고 국물이 끓어오르면 녹말물 약간을 넣고 섞어주시면 됩니다. 녹말물 비율은 녹말가루 1큰술에 물 2큰술을 섞어서 만들어주시면 됩니다. 팬에 부추, 대파, 청양고추를 넣고 섞어주시면 되는데요. 팬에 부추를 넣은 뒤 바로 불을 꺼야만 부추가 질겨지지 않는다고 하네요.



그리고 팬에 참기름 1큰술을 넣어 섞어주신 다음 접시에 밥과 볶은 돼지고기를 올려주시고, 그 위로 물기를 제거한 양파와 어린잎 채소를 약간 얹어주시면 간단하게 만들 수 있는 최고의 요리비결 레시피 돼지고기요리 덮밥요리 부추돼지고기덮밥이 완성됩니다.

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