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최고의 요리비결 레시피 소고기요리 두릅요리 소고기두릅적 만드는 방법 레시피 본문

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최고의 요리비결 레시피 소고기요리 두릅요리 소고기두릅적 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 4. 22. 11:53

오늘은 즐거운 불금, 금요일입니다. 오늘 출근하시는 길은 그래도 즐겁고 신나셨을 것 같아요. 오늘 퇴근하면 이틀은 쉴 수 있으니 말입니다. 저도 내일은 친구들과 약속이 있어서 오늘 불금이 반갑습니다. 이번에 알려드릴 내용은 최고의 요리비결 레시피 소고기요리 두릅요리 소고기두릅적 만드는 방법 레시피인데요. 소고기와 두릅을 이용해서 산적을 만드는 요리이다보니 손님 오셨을때 내놓기에도 좋은 요리인것 같구요. 의외로 생각보다 그렇게 많이 번거롭지는 않은 요리라서 주말에 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같습니다. 최고의 요리비결 레시피 소고기와 두릅을 활용한요리 소고기두릅적 만드는 방법에 대해서 설명해드리도록 할게요.

봄의 전령사인 두릅과 그냥 구워먹어도 맛이 좋은 소고기를 이용해서 소고기두릅적을 만드는게 오늘 레시피인데요. 소고기와 두릅을 함께 먹을 수 있어 영양적으로 좋을 것 같습니다. (근데 요즘 마트가니까 두릅이 비싸긴 하더라구요. 하지만 두릅이 봄철 제철나물이니까 봄에 꼭 먹어주시면 좋을 나물이기는 합니다.)



일단 넓게 포를 뜬 소고기(우둔살 150g)는 칼등으로 두드려서 준비해주시는데요. 소고기를 칼등으로 두드려주게 되면 양념이 잘 배고 빨리 익는 장점이 있다고 해요. 칼등으로 두드린 소고기에 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2분의 1큰술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간을 섞은 양념에 재워주세요.

그 다음 두릅을 데칠 차례인데요. 우선 두릅 고르는 방법에 대해 설명드리면 두릅순이 연하고 크기가 적당한 것을 고르셔야 질기지 않다고 하네요. 두릅은 단단한 뿌리쪽부터 데쳐주세요. 그리고 두릅 200g은 끓는물에 소금을 넣고 데쳐주시고 데친 두릅은 찬물에 헹궈서 준비해주시면 됩니다. (체에 밭쳐 물기를 빼주세요.)



그 다음 달걀 2개에 소금 약간을 섞어 달걀물을 만들어 주시고 달군 팬에 기름을 두르고 양념에 재운 소고기를 반만 익혀주시면 됩니다. 소고기를 구우시다가 가장자리가 익으면 뒤집어주시면 되구요. 소고기는 반만 먼저 익히고 나머지는 두릅과 함께 익혀주시는게 포인트입니다. 그닥 어렵지는 않죠? 그리고 익힌 소고기를 1cm 폭으로 길게 썰어서 준비해주시면 됩니다.

그 다음 참기름 1큰술과 소금 1작은술을 섞어 밑간할 양념을 만들어 주시고 데친 두릅을 양념에 버무려 밑간해 주신다음 두릅, 소고기, 쪽파 순으로 꼬치에 꿰어 주시면 됩니다. 이 때 두릅의 크기가 클 때는 반으로 쪼개서 준비해주세요.



그리고 달걀물에 다진 홍고추 반 개와 검은 통깨 2분의 1작은술을 넣어 섞어주시고, 꼬치에 찹쌀가루를 골고루 묻혀주시면 됩니다. 찹쌀가루를 묻히게 되면 끈기가 생기고 식감이 쫀득해진다는 장점이 있답니다.

그 다음 달군 팬에 기름을 두르고 불을 낮춘 다음 꼬치를 달걀물에 적셔서 앞뒤로 노릇하게 지져내서 접시에 담기만 하면 완성입니다. 꼬치를 지져내실 때 꼬치를 누르게 되면 공기가 빠져 질겨지니 그대로 지져주시는게 좋다고 하네요. 향긋한 두릅과 소고기의 조화가 돋보이는 최고의 요리비결 레시피 소고기요리 두릅요리 소고기두릅적 집에서 만들어보세용.

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