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올리브쇼레시피 새우요리 채낙영셰프의 칠리새우 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 4. 20. 13:11

이번에 알려드릴 내용은 올리브쇼에 소개가 된 새우요리 레시피에 관한 것입니다. 올리브쇼레시피 새우요리 채낙영셰프의 칠리새우 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리도록 할텐데요. 홈쇼핑 같은데서도 칠리새우가 판매가 되고 있긴 한데 집에서 직접 만들어 드시면 훨씬 더 좋을 것 같아요. 게다가 여태까지 맛본 칠리새우와는 조금 다른 맛이어서 더 매력이 있을듯 합니다. 올리브쇼레시피 새우요리 채낙영셰프의 칠리새우에는 새우와 할라피뇨, 마늘, 생강, 양파, 두반장, 발사믹식초, 옥수수전분등의 식재료가 필요하니 참고해주시면 좋을 것 같아요. 발사믹식초는 자주 먹을일이 없어서 사다두진 않았는데 요거 만들어보려면 저도 사둬야 겠네요.



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매운 음식 잘 못드시는 분들도 채낙영셰프의 칠리새우는 드실 수 있을듯 합니다. 올리브쇼레시피 새우요리 채낙영셰프의 칠리새우를 만들기 위해서 우선 할라피뇨 3스푼, 다진양파 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강 약간, 후추약간, 소금약간을 넣고 볶아주시면 됩니다. 할라피뇨가 없다면 청양고추로 대체하셔서 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.



그 다음 토마토소스 3스푼, 두반장 1스푼, 설탕2스푼, 발사믹식초를 넣어 주세요. 토마토소스를 케첩대신 넣는 이유는 케첩보다 설탕이 덜 들어가서 좋다고 하더라구요. 이렇게 만들어주시게 되면 케첩, 설탕, 식초로는 낼 수 없는 향과 고급스러움이 있기 때문에 나가서 사먹는 듯한 느낌도 느껴볼 수 있을듯 합니다.

그리고 옥수수 전분물을 만들어 준 다음 섞지 않고 30분~1시간정도 방치해두셨다가 위에 떠 있는 물만 버려주세요. 옥수수전분과 물을 분리시킨 후 반죽을 만들면 튀김옷이 더욱 바삭해진다고 하네요. 그리고 가라앉은 옥수수전분과 달걀 2개, 콩기름을 넣어 반죽을 만들어주시고 이 반죽에 새우를 버무려주시면 됩니다. 새우는 칼로 등을 갈라서 이쑤시개로 내장을 제거한 다음 사용하시는게 좋겠지요?

그리고 새우를 기름에 두 번 튀겨준 다음 만들어 놓은 소스에 버무려주시면 되는데요. 튀기실 때 튀김온도를 알아보는 방법은 나무젓가락을 기름에 넣어 젓가락 주변에 기포가 생기면 튀기기 적당한 온도라고 하네요. 튀김옷에 전분과 달걀이 섞여있어서 습기를 빨리 먹어서 2번을 튀기셔야 좀 더 바삭하다고 합니다.



 칠리새우 소스만드는 방법) 할라피뇨 3스푼, 다진양파 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강 약간, 후추약간,

소금약간, 토마토소스 3스푼, 두반장 1스푼, 설탕2스푼, 발사믹식초 약간을 넣고 볶아주시면 됩니다.

 

그 다음 접시에 새우를 올리고 마요네즈 소스를 뿌려주시면 완성입니다. 그리고 한 가지 더 팁을 드리자면 덴까스(튀김 요리를 할 때 생기는 튀김가루)를 곁들이면 더욱 더 바삭하게 먹을 수 있어요. 레몬까지 곁들여주시면 훨씬 더 좋다고 하니 집에서 직접 만들어보시면 좋을 것 같아요. 아이들 간식으로 만들어주셔도 좋을 것 같구요.

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