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최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 곰취쌈밥과 황태열무덮밥 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 8. 16. 20:59
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최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 곰취쌈밥과 황태열무덮밥 만드는 방법

8월 19일 수요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 건강하게 먹을 수 있는 곰취쌈밥 레시피와 여름에 맛있는 열무를 넣고 만드는 황태열무덮밥 레시피가 방송에 나올 예정입니다.

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 곰취쌈밥

- 주재료 : 찰보리밥(150g), 곰취(100g)
- 소고기 양념 재료 : 다진 대파(약간), 다진 마늘(약간), 참기름(2T)
- 약고추장 재료 : 다진 소고기(40g), 고추장(¾컵), 다진 대파(4t), 다진 마늘(2t), 설탕(3T), 올리고당(1T), 물(1컵)
- 밥 양념 재료 : 소금(½t), 참기름(2t)
- 부재료 : 대파채(약간), 아몬드 슬라이스(약간)

1) 다진 소고기(40g)에 다진 대파(약간), 다진 마늘(약간), 참기름(2T)을 넣고 버무려 양념합니다.
2) 냄비에 양념한 소고기 볶다가 고추장(¾컵) 넣어 볶습니다.
3) 다진 대파(4t), 다진 마늘(2t), 설탕(3T), 올리고당(1T), 물(1컵) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 끓여 약고추장을 만듭니다.
4) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 곰취(100g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짭니다.
5) 찰보리밥(150g)에 소금(½t), 참기름(2t) 넣고 섞은 뒤 한입 크기로 빚습니다.
6) 곰취 뒷면에 밥 얹고 약고추장 올린 뒤 돌돌 말아줍니다.
7) 그릇에 가지런히 담은 뒤 대파채(약간), 아몬드 슬라이스(약간), 약고추장(약간) 올립니다.

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 황태열무덮밥

- 주재료 : 열무(200g), 더덕(100g), 불린 황태채(60g), 찰보리밥(150g)
- 열무 양념 재료 : 소금(½t), 참기름(3T)
- 더덕 절임 재료 : 소금물(⅓컵), 참기름(1T)
- 황태채 양념 재료 : 참기름(3T), 들기름(1T)

1) 열무(200g) 뿌리 부분 잘라냅니다.
2) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.
3) 열무 5cm 길이로 썬 뒤 소금(½t), 참기름(3T)을 넣어 버무립니다.
4) 더덕(100g)에 소금물(⅓컵) 넣고 절인 뒤 물기 제거하고 참기름(1T)을 넣어 버무립니다.
5) 불린 황태채(60g)에 참기름(3T)을 넣고 버무립니다.
6) 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 황태채를 볶습니다.
7) 그릇에 찰보리밥(150g) 담은 뒤 더덕, 열무, 황태채 담고 약고추장을 올립니다.

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