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최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음

왜관아줌마 2020. 8. 16. 20:33
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최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림과 깻잎순볶음

8월 17일 월요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 윤숙자 요리연구가의 두부활용요리인 두부샌드조림과 깻잎순으로 만든 깻잎순볶음 레시피가 소개될 예정입니다.

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 두부샌드조림

- 주재료 : 두부(부침용/500g), 유부(6장)
- 고기소 재료 : 참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T)
- 조림장 재료 : 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 물(½컵)

1) 두부(부침용/500g) 물기 제거한 뒤 도톰하게 썰고 칼집을 넣습니다.
2) 두부에 소금(약간) 뿌린 뒤 10분 정도 재웁니다.
3) 유부(6장) 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓고 물기 제거한 뒤 3등분 합니다.
4) 참기름(1t), 간장(1t), 설탕(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 다진 소고기(80g), 다진 양파(1T), 다진 표고버섯(1T) 넣고 버무려 소를 만듭니다.
5) 소 납작하게 빚어 유부에 채워 넣은 뒤 두부 사이에 끼웁니다.
6) 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 조림장 만듭니다.
7) 팬에 기름 두른 뒤 두부샌드 올려 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
8) 조림장, 물(½컵) 넣고 중불에 10분 정도 조립니다.
9) 그릇에 가지런히 담습니다.
10) 팬에 남은 조림장에 다진 홍고추(약간), 쪽파(약간) 볶은 뒤 두부샌드 위에 올립니다.

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 깻잎순볶음

- 주재료 : 깻잎순(300g),소금(약간)
- 양념 재료 : 국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T), 들기름(1T), 물(3T)

1) 끓는 물에 소금(약간) 넣고 깻잎순(300g) 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.
2) 깻잎순 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썹니다.
3) 국간장(2t), 소금(½t), 들기름(약간), 참기름(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 깨소금(½T) 섞어 양념장 만듭니다.
4) 깻잎순에 양념장 넣어 버무립니다.
5) 팬에 들기름(1T) 두른 뒤 양념한 깻잎순 볶다가 물(3T) 넣어 볶습니다.
6) 실고추(약간) 넣고 섞은 뒤 그릇에 소복하게 담습니다.

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