왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침과 충무김밥 만드는 방법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침과 충무김밥 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 8. 16. 20:46
728x90

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침과 충무김밥 만드는 방법

8월 18일 화요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 윤숙자 요리연구가의 오징어곤약무침과 충무김밥 레시피가 소개됩니다.

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 오징어곤약무침

- 주재료 : 오징어(2마리), 곤약(120g), 무(200g)
- 무 절임 재료 : 물(½컵), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T)
- 양념장 재료 : 고춧가루(3½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(3t), 참기름(2t), 깨소금(3t), 후춧가루(½t)

1) 곤약(120g)을 길쭉하게 썬 뒤 체에 밭쳐 끓는 물에 데칩니다.
2) 끓는 물에 오징어(2마리)를 데친 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.
3) 무(200g)를 먹기 좋게 썰어줍니다.
4) 물(½컵), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T)를 섞은 뒤 무에 넣고 20분 정도 절여 물기 짭니다.
5) 고춧가루(3½T), 간장(½T), 소금(1t), 설탕(1T), 다진 대파(1½T), 다진 마늘(3t), 참기름(2t), 깨소금(3t), 후춧가루(½t) 섞어 양념장 만듭니다.
6) 오징어, 곤약, 절인 무에 양념장을 넣어 버무립니다.
7) 그릇에 먹기 좋게 담습니다.

최고의 요리비결 레시피 윤숙자의 충무김밥

- 주재료 : 불린 쌀(2컵), 물(2⅓컵), 김(3장)

1) 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2⅓컵) 넣고 센 불에 4분 정도 끓이다가 중불에 3분 정도 끓인 뒤 약불에 10분 정도 뜸 들여 밥을 짓습니다.
2) 팬에 김(3장) 앞뒤로 구운 뒤 길게 반 잘라 3등분 합니다.
3) 김에 밥 얇게 펴 올린 뒤 돌돌 말아줍니다.
4) 그릇에 보기 좋게 담습니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결오징어곤약무침 #윤숙자오징어곤약무침 #최고의요리비결윤숙자오징어곤약무침 #최고의요리비결충무김밥 #최고의요리비결윤숙자충무김밥 #윤숙자충무김밥 #오징어요리 #곤약요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments