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최고의 요리비결 레시피 정호영 셰프의 해물전골과 명란달걀밥 만드는 방법 본문
최고의 요리비결 레시피 정호영 셰프의 해물전골과 명란달걀밥 만드는 방법
2월 24일 월요일에 방송되는 최고의 요리비결에서는 정호영 셰프의 해물전골 레시피왜 명란달걀밥 레시피가 소개됩니다. 코로나 때문에 집콕해야 하는 이 시국에 집에서라도 근사하게 만들어 드시면 좋을것 같아요.
최고의 요리비결 정호영 해물 전골 레시피
- 주재료 : 새우(3마리), 알배추(120g), 대파(70g), 당근(40g), 표고버섯(45g), 두부(120g), 곤약(120g), 오징어(55g), 소고기(목심/240g)
- 밑국물 재료 : 다시마(10g), 가다랑어포(20g), 국간장(4T), 설탕(1T), 맛술(1T)
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1. 새우(3마리)는 머리를 제거한 뒤 이쑤시개로 내장을 빼내고 껍질을 벗겨줍니다.
2. 알배추(120g)는 칼등으로 누른 뒤 큼직하게 저며줍니다.
3. 대파(70g)는 굵직하게 어슷 썰고 당근(40g)은 칼집을 넣어 도톰하게 썰어줍니다.
4. 표고버섯(45g)은 칼집을 넣어 별 모양을 냅니다.
5. 표고버섯은 먹기 좋게 썰어줍니다.
6. 두부(120g)는 먹기 좋게 썰고 곤약(120g)은 먹기 좋게 썬 뒤 칼집을 넣어줍니다. (곤약에 칼집을 넣어주면 간이 잘 뱁니다.)
7. 오징어(55g)는 칼집을 넣어 한입 크기로 썰어줍니다.
8. 소고기(목심/240g)는 키친타월로 핏물을 제거해줍니다.
9. 끓는 물에 다시마(10g)를 넣어 우려 낸 뒤 가다랑어포(20g)를 넣고 5분 정도 우려냅니다.
- 팁 : 팔팔 끓는 물에 다시마를 넣으면 진액이 빠져 나와 국물에 맛이 잘 우러나지 않습니다.
- 팁 : 가다랑어포를 팔팔 끓는 물에 우리면 떫은맛이 나므로 불을 꺼줍니다.
10. 끓는 물에 오징어를 데칩니다.
11. 냄비에 알배추, 두부, 곤약, 소고기, 당근, 새우, 대파, 표고버섯을 담아줍니다.
12. 가다랑어포를 빼낸 밑국물에 국간장(4T), 설탕(1T), 맛술(1T)을 넣어줍니다.
13. 재료를 담아 둔 냄비에 밑국물을 넣어 끓입니다.
14. 오징어를 넣어 한소끔 더 끓이면 완성.
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최고의 요리비결 정호영 명란달걀밥 레시피
- 주재료 : 명란젓(1개), 달걀물(2개), 밥(200g) 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g), 해물 전골 밑국물(300ml), 전분물(2T), 실파(약간), 김가루(약간)
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1. 양파(85g), 양배추(50g), 표고버섯(20g)은 채 썰어줍니다.
2. 명란젓(1개)은 반 갈라 속을 긁어냅니다.
3. 웍에 기름을 두르고 양파, 양배추, 표고버섯을 볶아줍니다.
4. 해물 전골 밑국물(300ml), 명란젓을 넣어 끓여줍니다.
5. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 달걀물(2개)을 둘러 소스를 만들어 줍니다.
6. 밥(200g) 위에 소스를 끼얹어 줍니다.
7. 명란젓, 실파(약간), 김가루(약간)를 올리면 완성.
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