왜관아줌마의 이것저것정보

천기누설 간에 좋은 음식 매생이 무침 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

천기누설 간에 좋은 음식 매생이 무침 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2020. 2. 22. 12:08
728x90

천기누설 간에 좋은 음식 매생이 무침 만드는 방법 레시피

간에 좋은 매생이를 색다르게 즐길 수 있는 특별한 매생이 활용법이 천기누설에서 소개되었는데요. 매생이무침 레시피 알려드릴게요. 보통 파래나 감태로 해조류 무침을 만드는게 일반적인데 매생이도 파래나 감태처럼 충분히 무침으로 즐길 수 있다고 합니다.

특별한 식재료 1가지를 더 추가하여 매생이 속 아스파라긴산의 흡수율까지 높여 간 건강에 더욱 도움을 받을 수 있는 요리라고 하네요.

1) 매생이를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 소금 1티스푼, 설탕 2티스푼, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어줍니다.

2) 끓는 물에 데친 죽순을 편썰어 준비한 매생이와 버무려주면 완성.
- 죽순은 비타민B가 풍부해서 피로해소에 도움이 되는 식재료입니다. 무엇보다 죽순에 풍부한 유기산 성분이 매생이 속 아스파라긴산의 흡수율을 높여주기 때문에 매생이 무침에 죽순을 활용하는 것은 간의 해독을 도와 간 기능을 높일 수 있는 최적의 섭취법입니다.

#천기누설 #천기누설간에좋은음식 #천기누설매생이 #천기누설매생이무침 #매생이요리 #건강정보 #요리 #건강정보 #요리레시피

728x90
Comments