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최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 묵은지 부대찌개 & 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피 본문

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최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 묵은지 부대찌개 & 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2019. 2. 9. 13:28
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최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 묵은지 부대찌개 & 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피
사골 육수와 묵은지, 베이크드 빈스를 활용한 묵은지부대찌개와 깍두기가 들어가 아삭한 식감이 좋은 깍두기 볶음밥 레시피 알려드릴게요.

최고의 요리비결 최요비 레시피 이특 신동의 묵은지 부대찌개 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 묵은지(1컵), 체더치즈(20g), 베이크드 빈스(2T), 소시지(130g), 통조림 햄(50g), 양파(50g), 송송 썬 대파(40g), 우동사리(200g), 시판 사골육수(2½컵) 
- 양념장 재료 : 맛술(1T), 고추장(½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T)

1) 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(½T), 맛술(1T)을 섞어 양념장을 만든 뒤 30분 정도 숙성시킨다.
2) 소시지(130g)는 어슷 썰고 통조림 햄(50g)은 먹기 좋게 썬다.
3) 양파(50g)는 채 썬다. 
4) 달군 뚝배기에 손질한 양파, 소시지, 잘게 썬 묵은지(1컵)를 넣는다. 
5) 먹기 좋게 썬 통조림 햄, 송송 썬 대파(40g), 베이크드 빈스(2T)를 넣은 뒤 숙성시킨 양념장을 올린다
- 참고 :  베이크드 빈스는 강낭콩을 토마토소스에 조려 만든 음식으로 단백질이 풍부하고 부대찌개에 잘 어울려요.
6) 시판 사골육수(2½컵)를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다. 
7) 국물이 팔팔 끓으면 우동사리(200g)를 넣고 익힌다. 
8) 체더치즈(1장)를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.

 
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 깍두기(30g), 깍두기 국물(3T), 대파(40g), 소고기(불고기감/50g), 시판 불고기 양념(2T), 달걀물(3개), 송송 썬 쪽파(10g), 모차렐라 치즈(70g), 밥(200g), 참기름(1T)

1) 핏물을 뺀 소고기(불고기감/50g)에 시판 불고기 양념(2T)을 넣어 버무린다.
2) 대파(40g)는 송송 썰고 깍두기(30g)는 잘게 다진다. 
- 팁 : 깍두기는 원하는 식감에 따라 알맞은 크기로 썰어주세요
3) 달군 웍에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 볶는다. 
4) 양념한 소고기, 잘게 다진 깍두기를 넣어 볶는다.
- 팁 : 불고기 양념을 한 소고기를 넣으면 다른 재료에도 간이 배어 더 맛있어져요. 
5) 밥(200g), 깍두기 국물(3T)을 넣은 뒤 익은 소고기를 먹기 좋게 자른다.
6) 참기름(1T)을 두른다.
- 팁 : 열에 약한 참기름은 일찍 넣으면 맛과 향이 날아가므로 마지막에 넣어주는 게 좋아요. 
7) 밥그릇에 꽉 채워 담은 뒤 주물 팬에 모양을 살려 담는다.
- 팁 : 볶음밥을 밥그릇에 꽉 채워 담아야 옮겨 담았을 때 예쁘게 담겨요.
8) 달걀물(3개)을 두르고 모차렐라 치즈(70g), 송송 썬 쪽파(10g)를 넣는다.
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