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편스토랑 레시피 한해 족발 배추찜 파스타 남은 족발요리 알배추요리 본문
편스토랑 레시피 한해 족발 배추찜 파스타 남은 족발요리 알배추요리
저는 원래 족발을 많이 좋아하는 편은 아닌데 남편이 족발을 워낙 좋아하다보니 요즘 종종 주문해서 먹고 있는데 가끔 족발이 애매하게 남으면 그냥 먹기는 좀 질리고 뭘 해먹지? 하고 고민하게 되더라구요. 그런데 이번에 편스토랑에서 남은 족발 요리로 시도해보면 좋을만한 족발요리레시피들이 소개되어서 저도 나중에 한번 따라해 보려구요.
■ 요리 재료
: 족발, 알배추, 깻잎, 소금, 올리브오일, 화이트 와인, 새우젓 소스, 마늘, 청고추, 홍고추, 들기름, 파스타 면 [새우젓 소스] 대파 흰 대 1줄, 새우젓, 고운 고춧가루, 흰 설탕, 맛술, 다진 마늘, 사이다, 참치액, 미원
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 깻잎을 반으로 자른다.
2. 홍고추 1개, 청고추 1개를 송송 썬다.
3. 마늘 3개를 편 썬다.
4. 소금과 올리브오일을 두른 냄비에 파스타 면 100g을 넣고 5분간 삶는다.
[족발 배추찜 파스타 만들기]
1. 익힌 파스타 면에 새우젓 소스 1.5T를 넣고 섞는다.
2. 그릇에 파스타 면을 담고 알배추, 깻잎, 족발 순으로 겹쳐 올린다.
3. 같은 방법으로 총 5겹을 만들어 준 뒤 사이사이에 마늘과 청고추, 홍고추를 끼워 넣는다.
4. 족발과 배추에 새우젓 소스 1.5T를 골고루 뿌려준다.
5. 올리브오일 2T, 소금 약간, 화이트 와인 1T를 뿌린 뒤 랩을 씌우고 전자레인지에 4분간 돌린다.
6. 들기름 한 바퀴를 뿌리면 완성!
[새우젓 소스 만들기]
(*새우젓 소스는 배달 후 남은 새우젓을 사용하셔도 좋습니다!)
1. 대파 흰 대 1줄을 송송 썬다.
2. 국물 뺀 새우젓 40g, 고운 고춧가루 2g, 흰 설탕 2g, 맛술 20g, 다진 마늘 3g, 사이다 20g, 참치액 10g, 미원 약간을 넣고 썰어둔 대파를 넣는다.
3. 잘 섞어준 뒤 24시간 숙성시키면 완성!
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