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편스토랑 류수영 어남선 초간단 닭백숙 두부라이크백숙 두부백숙 만드는법 레시피 본문

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편스토랑 류수영 어남선 초간단 닭백숙 두부라이크백숙 두부백숙 만드는법 레시피

왜관아줌마 2022. 7. 18. 12:35
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편스토랑 류수영 어남선 초간단 닭백숙 두부라이크백숙 두부백숙 만드는법 레시피

7월 16일이 초복이어서 다들 삼계탕은 드셨겠지만.. (사실 저는 못 먹었어요.) 아직 다가올 중복이 있으니 중복에 해먹으면 좋을 편스토랑 어남선 초간단 닭백숙 (두부라이크백숙) 만드는법에 대해 알려드릴게요. 삼계탕이나 닭백숙은 만들기 번거로워서 해먹기보다는 사먹으러 나갔었는데 생각보다 도전해볼만하겠더라구요.

■ 편스토랑 류수영 어남선 초간단 닭백숙 두부라이크백숙 재료 : 12호 생닭 1마리, 편 썬 생각 4조각, 마늘 한 줌, 물 3L, 양파 1개, 대파 1대

■ 편스토랑 류수영 어남선 초간단 닭백숙 두부라이크백숙 만드는 법 [닭 손질]

0. 닭 손질
① 가위로 닭의 꽁지의 앞뒤에 붙어있는 지방, 목덜미 지방을 제거해준다.
② 피가 고여 있는 닭다리 끝, 날개 끝 관절을 잘라주고 잔지방을 제거해준다.
③ 흐르는 물에 ②의 닭 내부 내장을 깨끗이 씻어준다.

[편스토랑 류수영 어남선 초간단 백숙 두부라이크백숙 두부백숙 만드는법]
1. 손질한 닭 안에 편 썬 생강 4조각, 마늘 한 줌을 넣는다.
2. 닭의 한쪽 다리 아킬레스건 부위에 칼집을 넣고, 반대쪽 다리를 칼집 낸 곳에 넣어 꼬아준다.
3. 냄비에 물 3L를 붓고 2의 손질한 닭, 양파 1개, 썬 대파 1대를 넣고 뚜껑을 덮어 50분~1시간 정도 끓여준다.
※ 물 양을 닭이 잠길 정도로만 붓고, 물이 ⅓로 줄어들 때까지 끓이면 됩니다!
※ 강불에서 한번 와르르 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여주세요!

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