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편스토랑 74회 류수영 어남선생 참간초파스타 만드는법 레시피 (참기름간장식초 파스타) 본문
편스토랑 74회 류수영 어남선생 참간초파스타 만드는법 레시피 (참기름간장식초 파스타)
어제(4월 9일) 방송된 편스토랑 74회에 소개된 류수영 (어남선생)의 참간초파스타 만드는법 알려드릴텐데요. 냉파스타로 특별한 소스가 아닌 참기름, 간장, 식초로 소스를 만들어 파스타에 응용하는 거라 집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은 것 같습니다.
편스토랑 류수영 어남선생 참간초파스타 재료
[참간초 면]
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g)
[고명]
양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개
편스토랑 류수영 어남선생 참간초 파스타면
1. 참기름 3큰술, 간장 3.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 깨 약간, 고춧가루 0.5큰술을 섞어준 후 냉장고에 넣어줍니다. (취향에따라 각 비율은 가감하면 됩니다.)
2. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어줍니다.
편스토랑 류수영 어남선생 참간초파스타 고명만들기
3. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비합니다.
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내줍니다.
5. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려줍니다.
6. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기고명을 완성합니다.
편스토랑 류수영 어남선생 참간초파스타 완성
7. 2의 파스타면에 1의 양념 3T를 넣어 비벼주고, 3의 채소 고명, 6의 고기 고명을 올려줍니다.
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