델포니의 이것저것정보

편스토랑 80회 어남선생 류수영 연어회덮밥 만드는법 2021년 5월 21일 방영 본문

요리레시피

편스토랑 80회 어남선생 류수영 연어회덮밥 만드는법 2021년 5월 21일 방영

델포니 2021. 5. 22. 14:24

편스토랑 80회 어남선생 류수영 연어회덮밥 만드는법 2021년 5월 21일 방영

어제(2021년 5월 21일) 방송된 편스토랑 80회에서는 어남선생 류수영의 연어요리 레시피가 소개되었는데요. 연어로 집에서 실패없이 만드실수 있는 연어회덮밥 레시피  알려드릴게요.


■ 요리 재료

연어 500g, 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙, 통깨

상추, 양파, 밥 1인분


■ 만드는 법

1. 연어 500g를 키친타월로 닦아 물기를 제거해 준다.
※ 물기에서 비린내가 발생하니 꼭 제거해 주세요!

2. 물기 제거해 준 연어를 사선으로 썰어줍니다.


3. 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙 약간, 통깨를 섞어 초고추장을 만들어줍니다.
※ 마늘은 섞기 전에 치즈 그라인더로 갈아주는 것이 좋습니다!

4. 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파는 채 썰어 식초물에 담가 매운맛을 빼줍니다.

5. 밥 1인분에 상추&양파, 연어를 가득 올리고, 3의 초고추장을 뿌려주면 완성.


Comments