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알토란 337회 신효섭의 새우 감바스 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 본문
알토란 337회 신효섭의 새우 감바스 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송
2021년 5월 30일 일요일 밤 11시부터 방송되는 알토란 337회에서도 다양한 요리레시피들이 소개되는데요. 그 중 신효섭 셰프의 새우의 풍미 속으로! 감바스 만드는법 알려드릴게요. 간단하지만, 근사한 한끼를 즐길 수 있는 메뉴여서 가정에서도 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
- 알토란 신효섭 새우 감바스 재료 : 새우 20마리, 통마늘 20개, 페페론치노 3개, 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 블랙 올리브 8개
- 양념 재료 : 올리브유 3컵(600mL), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집
알토란 신효섭 새우감바스 만드는 법
1. 예열된 마른 팬에 새우 20마리 분량의 대가리와 껍질을 넣고 중약 불에 볶습니다. (* 새우는 대가리, 껍질, 속살을 분리해서 준비합니다.)
2. 올리브유 3컵(600mL)을 넣고 약 6분간 약 불로 유지한 채 끓인 후 체에 새우기름을 걸러 냅니다.
3. 팬에 새우기름 2컵 반(500mL), 통마늘 20개, 자른 페페론치노 3개를 넣습니다. (* 불은 약불로 합니다.)
4. 마늘이 익으면 손질한 새우살 20개를 넣고 4분간 끓인 뒤 불을 끄고 방울토마토 10개, 그린 올리브 15개, 얇게 썬 블랙 올리브 8개를 넣습니다.
5. 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 파슬리 가루 3꼬집을 넣습니다.
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