왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 337회 신효섭 새우볶음밥 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송 본문

요리레시피

알토란 337회 신효섭 새우볶음밥 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송

왜관아줌마 2021. 5. 30. 19:37
728x90

알토란 337회 신효섭 새우볶음밥 만드는법 레시피 2021년 5월 30일 방송

알토란 337회 (2021년 5월 30일) 입맛저격 감칠맛의 진수 편에서는 신효섭 셰프의 고슬고슬한 식감! 새우볶음밥 레시피가 소개될 예정인데요. 새우감바스에 있는 기름을 넣고 만드는 볶음밥이라 훨씬 더 고소한 맛을 자랑할 것 같습니다. 냉동 새우로 다양하게 즐겨보시면 좋을 것 같네요.

- 알토란 신효섭 새우볶음밥 재료 : 감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 찬밥 2공기, 다진 베이컨 60g, 대파 흰 줄기 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 청피망 ¼개(30g), 양파 반 개(100g), 다진 마늘장아찌(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

- 숙주 볶음 재료 : 감바스 기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 숙주 2줌, 굴소스(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)

알토란 신효섭 새우볶음밥 만드는 법

1. 달군 팬에 감바스 기름 1 큰 술, 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣은 후 재빨리 섞어 줍니다.

2. 찬밥 2공기를 넣고 잘 섞어 가며 볶은 뒤 그릇에 담아 한 김 식힙니다. (* 달걀이 70% 정도 익었을 때 찬밥 넣기)

3. 팬에 다진 베이컨 60g, 송송 썬 대파 반 대, 알새우 약 1컵(160g), 진간장 반 큰 술, 다진 청피망 ¼개(30g), 다진 양파 반 개(100g)를 넣고 센 불로 볶습니다.(* 대파는 흰 줄기만 사용)

4. 다진 마늘장아찌 2 큰 술(25g), 미리 볶아 놓은 밥, 굴소스 1 큰 술을 넣고 1분간 볶습니다.

5. 새우볶음밥을 그릇에 담고 숙주볶음을 올리면 완성. (* 숙주볶음은 감바스 기름 1 큰 술, 숙주 2줌, 굴소스 1 큰 술을 넣고 센 불에 1분간 볶아줍니다.)

#알토란 #알토란 337회 #알토란 오늘방송 #알토란 레시피 #알토란 새우볶음밥 #신효섭 새우볶음밥 #알토란 신효섭 새우볶음밥 #알토란 감바스기름 새우볶음밥 #신효섭 감바스기름 새우볶음밥 #알토란 2021년 5월30일 방송


728x90
Comments