왜관아줌마의 이것저것정보

편스토랑 88회 레시피 어남선생 어남선 류수영 에그전복죽 달걀전복죽 계란전복죽 만드는법 2021년 7월 17일 방송 본문

요리레시피

편스토랑 88회 레시피 어남선생 어남선 류수영 에그전복죽 달걀전복죽 계란전복죽 만드는법 2021년 7월 17일 방송

왜관아줌마 2021. 7. 17. 13:08
728x90
편스토랑 88회 레시피 어남선생 어남선 류수영 에그전복죽 달걀전복죽 계란전복죽 만드는법 2021년 7월 17일 방송

어제(2021년 7월 17일) 방송된 편스토랑 88회에서는 어남선생 어남선 류수영님의 다양한 전복 요리레시피들이 소개되었는데요. 어남선 에그전복죽(달걀전복죽/계란전복죽) 만드는법 알려드릴게요.

#편스토랑 #편스토랑88회 #편스토랑달걀전복죽 #편스토랑에그전복죽 #에그전복죽 #어남선에그전복죽 #어남선달걀전복죽 #어남선계란전복죽 #어남선생계란전복죽 #어남선생달걀전복죽 #어남선생에그전복죽 #편스토랑계란전복죽 #류수영계란전복죽 #류수영달걀전복죽 #류수영에그전복죽 #어남선생레시피

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 에그전복죽(달걀전복죽 / 계란전복죽) 재료

전복 3개, 참기름 3바퀴, 소금, 불린 쌀 2컵, 전복 내장 4T, 까나리액젓 3T, 물 2L, 맛술 3T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개

편스토랑 어남선생 어남선 류수영 에그전복죽(달걀전복죽 / 계란전복죽) 만드는 법

1. 전복 3개를 회처럼 얇게 썰어줍니다.

2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름 3바퀴, 1의 전복, 소금 3꼬집을 넣고 볶아줍니다.

3. 종이컵 2컵 분량의 불린 쌀을 넣어준 후 달달 볶아줍니다.

4. 전복 내장 4T를 넣어준 후 진한 녹색이 되도록 약불에 볶아줍니다.

5. 까나리액젓 3T를 넣고 볶아준 후 물 1L를 넣어줍니다.
6. 맛술 3T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여줍니다.
7. 어느정도 소스화가 됐을 때 물 500ml를 추가로 넣고, 뚜껑 열어둔 채로 중불에 졸여줍니다.
8. 마지막으로 물 500ml를 넣고 졸여준 후 참기름 2바퀴를 뿌려줍니다.
9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀 4개를 넣어준 후 노른자 위에 소금 반꼬집씩 뿌려주고 뚜껑을 닫아 5분정도 끓여주면 완성.


728x90
Comments