일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- sbs생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- TV
- 생활정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보
- 알토란레시피
- 알토란
- 생생정보통 맛집 리스트
- 맛집
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 요리
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁
- 요리레시피
- 천기누설
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생활의달인
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 343회 이보은 갈치조림 만드는법 레시피 2021년 7월 11일 방송 본문
알토란 343회 이보은 갈치조림 만드는법 레시피 2021년 7월 11일 방송
알토란 343회 (2021년 7월 11일 밤 11시 방송)에서는 이보은 요리연구아의 속살까지 간이 쏙! 갈치조림 만드는법이 소개되었습니다. 양념이 겉돌지 않고 갈치속까지 양념이 배어 들어 실패없는 갈치조림을 만들 수 있을 것 같은 레시피네요.
#알토란 #알토란343회 #알토란2021년7월11일방송 #알토란오늘방송 #알토란레시피 #알토란갈치조림 #이보은갈치조림 #알토란이보은갈치조림 #속살까지간이쏙갈치조림 #갈치요리 #요리 #요리레시피
알토란 이보은 갈치조림 재료
주재료 : 갈치 2마리, 감자 3개(600g), 양파 1개, 대파 2대, 건표고버섯 우린 물 2컵(400mL), 불린 표고버섯 2개(우리고 남은 것), 청양고추 3개, 홍고추 2개, 팽이버섯 50g
밑간 재료 : 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛술(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술)
양념 재료 : 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 중간 고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소금 1꼬집
알토란 이보은 갈치조림 만드는 법
1. 조림용 갈치 2마리는 7cm 길이로 토막 내서 준비합니다. (* 갈치는 대가리·내장·은비늘·지느러미를 제거한 후 깨끗이 씻어 준비)
2. 손질한 갈치에 국간장 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 맛술 4 큰 술을 골고루 뿌린 후 20분 밑간합니다.
3. 볼에 국간장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 소금 1꼬집을 넣고 섞습니다.
4. 냄비에 1cm 두께로 썬 감자 3개(600g), 굵게 채 썬 양파 1개, 어슷썰기한 대파 2대를 먼저 깔고 20분 밑간한 갈치, 건표고버섯 우린 물 2컵(400mL), 우리고 남은 건표고버섯 2개를 채 썰어서 넣습니다. (* 건표고버섯 우린 물 : 물 2컵(400mL)에 건표고버섯 2개를 넣고 30분 동안 우리기)
5. 양념장을 갈치 위에 골고루 끼얹은 후 뚜껑 연 상태로 센 불에 5분간 끓인 뒤 어슷썰기한 청양고추 3개, 홍고추 2개, 2cm 길이로 썬 팽이버섯 50g을 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 중 불에 20분 끓입니다. (* 불 끄기 전 조림장을 한 번씩 끼얹어 주기)
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 88회 레시피 어남선생 어남선 류수영 전복신김치덮밥 전복김치덮밥 전복묵은지덮밥 만드는법 2021년 7월 17일 방송 (0) | 2021.07.17 |
---|---|
편스토랑 88회 레시피 어남선생 어남선 류수영 에그전복죽 달걀전복죽 계란전복죽 만드는법 2021년 7월 17일 방송 (0) | 2021.07.17 |
알토란 343회 이보은 부서지지 않는 갈치구이 비법 2021년 7월 11일 방송 (0) | 2021.07.11 |
알토란 343회 신효섭 초간단 애플파이 사과파이 만드는법 레시피 2021년 7월 11일 방송 (0) | 2021.07.11 |
알토란 343회 신효섭 추억의 달걀빵 계란빵 만드는법 레시피 2021년 7월 11일 방송 (0) | 2021.07.11 |