왜관아줌마의 이것저것정보

2tv 생생정보 황금레시피 표고버섯 소고기볶음 만드는 방법 & 표고버섯 데치는 방법 레시피 본문

요리레시피

2tv 생생정보 황금레시피 표고버섯 소고기볶음 만드는 방법 & 표고버섯 데치는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 3. 16. 16:34
728x90

2tv 생생정보 황금레시피 표고버섯 소고기볶음 만드는 방법 & 표고버섯 데치는 방법 레시피

#생생정보 표고버섯 소고기볶음 레시피 #생생정보 표고버섯 소고기볶음 황금레시피 #생생정보 황금레시피 표고버섯 소고기볶음 #요리 #요리레시피 #생생정보 황금레시피

 

 

생생정보 황금레시피 3월 16일 방송분에서 알려주는 표고버섯 소고기볶음 만드는 방법 알려드릴텐데요. 4인기준이며, 어른용 숟가락, 맥주컵(200cc)기준으로 말씀드리는 것이니 참고하시면 좋을듯 합니다. 제철 맞은 봄채소로 건강한 밥상 만들어 보시면 좋을 것 같네요.

[생생정보 표고버섯 소고기볶음 황금레시피 1단계] 표고버섯 데치기
- 재료 : 표고버섯 10개, 물 5컵(1,000cc)
1) 표고버섯을 뒷 부분의 꼭지를 자른 후, 채 썰어(두께 1cm정도) 준비해 주세요.
2) 물 5컵(1,000cc)을 넣어 물이 완전히 끓어 오를때까지 중간 불에서 끓여준 후, 채 썬 표고버섯 10개를 넣고
2분 간 팔팔 끓여줍니다.

 

 

3) 식감을 위해 찬 물에 헹군 후 불에 볶기 때문에 굳이 짜지 않아도 됩니다.
- 팁 : 가정집에는 마른 표고버섯을 사용해 미온수에 15분간 불린 후, 사용하셔도 가능합니다.

생생정보 황금레시피 표고버섯 소고기볶음 만드는 방법 레시피
- 재료 : 데친 표고버섯 10개, 홍두깨살 200g, 채 썬 피망 반 개, 채 썬 당근 4분의 1개, 채 썬 파 반 개, 채 썬
양파 반 개, 깨소금 3큰 술, 진간장 2큰 술, 소금 1큰 술, 들기름 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술
1) 중간 불에서 팬에 들기름 2큰 술을 두른 후, 다진 마늘 1큰 술을 넣고 볶아줍니다.



2) 다진 마늘 2큰 술이 익으면 홍두깨살 200g을 넣고 볶아줍니다.
3) 고기가 익으면 진간장 2큰 술을 넣고 볶아준 후, 데친 표고버섯 10개도 넣어 간이 배도록 저어가며 익혀줍니다.
4) 소금 1큰 술까지 넣어 준 후, 채 썬 당근 4분의 1개, 채 썬 피망 반 개, 채 썬 양파 반 개를 넣어 2분간 볶아줍니다.

728x90
Comments