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왜관아줌마 2018. 3. 20. 08:15
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어제(3월 19일) 방송된 냉장고를 부탁해 추성훈 편에 나온 유현수 셰프의 추추테일러는 소꼬리 모양으로 만든 안심스테이크와 양배추, 브로콜리니로 만든 김치가 함께 나오는 요리입니다.

- 재료 : 스키야키소스, 브로콜리니, 고기소스, 시금치, 인삼, 팽이버섯, 대추, 가리비다시마소스, 무, 후무스, 소고기 안심, 콘 수프, 데친 고사리, 당근 드레싱, 들깻가루, 금가루, 양배추

1) 양파와 대파, 당근을 적당한 크기로 썬다.

2) 냄비에 으깬 마늘과 적당한 크기로 썬 채소, 밀가루, 뜨거운 물, 스키야키소스, 고기 소스, 인삼, 대추를 넣고 끓인다.

3) 무를 적당한 크기로 썰어 끓이던 재료에 넣는다.

4) 무를 원통 모양으로 썬다.

 

 

5) 소고기 안심에 원형 틀로 동그란 구멍을 낸다.

6) 구멍을 낸 소고기 안심에 소금과 후추로 밑간한 뒤 밀가루를 묻힌다.

7) 밀가루를 묻힌 원통 모양 무를 소고기 안심 구멍에 끼워 소꼬리 모양을 만든다.

8) 쿠킹포일로 안심테두리를 감싼 뒤 기름에 튀긴다.

9) 찜기에 나무젓가락과 튀긴 안심을 넣는다.

10) 나무젓가락에 토치로 불을 붙인 뒤 찜기 뚜껑을 덮어 안심을 훈연시킨다.

11) 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 데친 고사리를 넣고 볶는다.

12) 핸드블렌더에 들깻가루와 물을 넣고 간 뒤 볶던 고사리에 넣는다.



13) 끓는 물에 양배추와 브로콜리니, 시금치를 넣고 데친 뒤 얼음물에 담가 식힌다.

14) 꼬리곰탕 소스에서 인삼만 건져낸뒤 설탕을 묻혀 튀긴다.

15) 튀긴 인삼을 건져내 기름기를 뺀다.

16) 데친 시금치의 물기를 짠 뒤 고사리를 볶던 팬에 넣는다.

17) 볶던 재료에 팽이버섯을 넣는다.

18) 데친 브로콜리니와 양배추의 물기를 짠 뒤 식초와 고춧가루, 가리비다시마소스, 소금을 넣고 버무려 김치를 만든뒤 접시에 담아낸다.

19) 훈연한 안심의 쿠킹포일을 벗겨낸다.

20) 안심을 마른 그릴팬에 굽는다.



21) 꼬리곰탕 소스를 종지에 담는다.

22) 후무스(중동식 병아리콩 소스)와 콘 수프를 섞어 플레이팅한다.

23) 접시에 고사리시금치 볶음을 담는다.

24) 접시에 당근 드레싱을 뿌리고 안심 스테이크를 담는다.

25) 튀긴 인삼에 금가루를 뿌린 뒤 접시에 올려 마무리한다.

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