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델포니의 이것저것정보
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냉장고를 부탁해 냉부 욜림픽 박세리 냉장고 편에 나온 샘킴 셰프의 참치언더파는 겉만 살짝 익힌 참치 샐러드와 아란치니(밥을 둥글게 말아 튀긴 이탈리아 시칠리아 지방의 전통음식)가 나오는 요리라 침치샐러드는 참치타다끼와 비슷하다고 보시면 된다네요.
- 재료 : 소갈빗살, 모차렐라치즈, 살라미, 통밀빵, 인스턴트 사골곰탕, 플레인 요거트, 참치, 홀스래디시, 쪽파, 라임, 바비큐소스, 베트남고추, 파르메산치즈, 아보카도, 리코타치즈, 발사믹식초, 애플민트
1) 기름을 두른 팬에 마늘과 소갈빗살을 넣고 볶는다.
2) 볶던 소갈빗살에 살라미를 잘게 썰어 넣고 볶는다.
3) 볶던 재료에 밥과 사골곰탕을 넣고 조린다.
4) 그릴팬에 올리브오일을 두르고 쪽파를 굽는다.
5) 쪽파에 바비큐소스를 발라준다.
6) 핸드블렌더에 마늘, 다진 생강, 올리브오일을 넣고 갈아 마늘오일을 만든다.
7) 참치를 마늘오일에 재워둔다.
8) 볶음밥에 파르메산 치즈, 리코타치즈, 후추와 모차렐라 치즈를 넣는다.
9) 볶음밥에 전분->달걀->빵가루를 입혀 기름에 튀긴다.
10) 플레인 요거트와 홀스래디시, 소금, 후추, 레몬즙을 섞은 뒤 라임 껍집을 갈아 넣어 요거트소스를 만든다.
11) 마늘오일에 재운 참치를 팬에 굽는다.
12) 석쇠에 베트남 고추를 태우고 그 위에 참치를 올려 고추향을 입힌다.
13) 볼에 바비큐소스와 발사믹식초, 렘노즙, 올리브오일을 넣고 섞어 소스를 만든다.
14) 참치 타다키 위에 잘게 썬 애플민트와 레몬즙을 뿌려 마무리한다.