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왜관아줌마의 이것저것정보
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왜관아줌마 2018. 3. 27. 12:51jtbc 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 조우종 냉장고 통새우가스 토마토 돼지고기 나베 정호영 셰프의 프리하새우 만드는 방법 레시피
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냉장고를 부탁해 조우종 편에 나온 정호영 셰프의 프리하새우는 통새우를 여러 마리 겹친 넓적한 새우가스와 토마토를 이용한 매콤한 돼지고기 나베요리가 함께 곁들여진 요리입니다.
- 재료 : 불고기용 돼지고기, 식빵, 고구마, 우유, 토마토즙, 마, 토마토, 새우, 스리라차소스, 사과, 참치액, 플레인 요거트, 두부, 양배추 등
1) 냄비에 다진 마늘과 식용유, 불고기용 돼지고기를 넣고 볶는다.
2) 볶던 재료에 고구마를 썰어 넣는다.
3) 핸드블렌더에 토마토와 토마토즙을 넣고 간다.
4) 볶던 재료에 토마토즙과 물, 스리라차소스, 청양고추, 고추장을 넣고 끓여 나베를 만든다.
5) 끓이던 나베에 참치액을 넣는다.
6) 두부를 깍둑썰기 한 뒤 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.
7) 튀긴 두부를 나베에 넣고 끓이다가 설탕을 더한다.
8) 테두리를 잘라 낸 식빵을 믹서기에 넣고 갈아 빵가루를 만든다.
9) 밀가루와 달걀, 우유, 마를 섞어 튀김반죽을 만든다.
- 팁 : 튀김반죽에 마를 갈아 넣으면 점성 때문에 재료와 튀김옷이 잘 붙는다.
10) 손질한 새우에 칼집을 넣고 다섯마리를 꼬치에 끼워 고정한다.
11) 새우에 튀김반죽->빵가루를 순서대로 입혀 기름에 튀긴다.
12) 간 사과에 레몬즙, 간 레몬껍질, 플레인 요거트, 마요네즈, 설탕을 섞어 정호영표 타르타르 소스를 만든다.