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집밥백선생 레시피 백종원 냉동삼겹살요리 냉동삼겹살로 만드는 제육볶음 만드는 방법 레시피 본문
오늘은 선거일입니다. 오늘 비만 내리지 않았어도 더 좋았겠지만, 제가 살고 있는 곳은 비가 내리고 있습니다. 흑... 이번에 알려드릴 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 나온 레시피에 대한 내용입니다. 집에 다들 냉동실에 굴러 다니는 냉동 삼겹살들 많으실텐데요. 그 냉동삼겹살을 활용한 요리니까 집에서 따라해 보셔도 좋을 것 같습니다. 집밥백선생 레시피 백종원 냉동삼겹살요리 냉동삼겹살로 만드는 제육볶음 만드는 방법 레시피에 대해서 알려드리도록 할게요. 오늘 비도 오고 나가기도 귀찮고 하셨다면 집밥백선생 레시피 백종원님이 알려주는 냉동삼겹살로 제육볶음 만들어보심 좋을듯 합니다.
2016/04/06 - [요리레시피] - 집밥백선생 레시피 백종원 냉이요리 냉이튀김 만드는 방법 레시피
2016/04/06 - [요리레시피] - 집밥백선생 레시피 백종원 냉이요리 냉이된장국 만드는 방법 레시피
일단 냉동삼겹살을 해동하는 것부터 하셔야 할텐데요. 냉동삼겹살은 찬물에 담가서 해동을 시켜주시면 된답니다. 무리하게 전자레인지로 빨리 해동하려다가 고기가 익어버리는 경우가 있기도 하잖아요. (전 이런 경험이 많아서리) 그리고 냉동삼겹살을 해동했다면 적당한 크기로 썰어주시면 된답니다. 잘 썰어놓은 냉동삼겹살을 불 켜기 전에 팬에 먼저 구워주시면 됩니다. 먼저 삼겹살을 굽게 되면 삼겹살의 바삭함과 노릇함도 지킬 수 있다는 사실.
그 다음 삼겹살이 잘 구워지고 있어서 삼겹살에서 기름이 나온다면 그 때 파기름용으로 채썰어놓은 파를 넣어 주시면 됩니다. 다른 볶음요리처럼 식용유를 넣어 파기름을 만드는게 아니라 돼지기름이 나오면 그 돼지기름을 이용해서 파기름을 만들더라구요. 파기름을 만들게 되면 냉동삼겹살에서 나올 수 있는 돼지고기 잡내도 제거가 된다고 해요.
그리고 여기에 설탕을 한 숟가락 넣어주시면 되는데요. 센 불에 설탕을 튀기듯이 볶아서 달짝지근한 냄새가 나기 때문에 냉동삼겹살에서 날 수 있는 냄새도 잡을 수 있어 좋을 것 같네요. 그리고 너무 많이 끓어서 탈 것 같다 싶으시면 고민하지 마시고, 물 반 컵을 부어 주시면 된답니다.
이제 양념을 만들 차례인데, 집밥백선생의 선생님인 백종원님은 따로 양념장을 만들지 않고 바로 팬에다가 양념장 재료들을 투하하시더라구요. 고추장 조금 반 숟갈, 간 마늘 한 숟갈, 고춧가루 크게 2숟가락, 간장 3숟가락을 넣어서 볶으시면 됩니다. 이렇게 만드시게 되면 '너무 시뻘건' 색깔 때문에 '짜지 않을까' 하는 생각마저 드실텐데요. 양념이 과하다 싶을 정도가 되어야 나중에 채소를 넣었을 때 잘 어우러진다고 하니 조금 양념을 많이 넣으심 될듯 해요.
그리고 볶으시다가 미리 썰어서 준비해놓은 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추를 넣고 볶아주시면 되는데요. 채소들은 고기랑 길이나 모양이 비슷하게 썰어주시는게 모양새도 좋답니다. 꼭 알려주는 채소 다 쓰실 필요는 없고 냉장고에 있는 채소들을 활용하시면 좋겠지요. 채소의 상태를 봐가며 취향에 맞게 볶아주시기만 하면 끝난답니다.
그리고 불을 끄고 참기름 한 번 둘러 주시면 온갖 냉장고냄새 다 빨아들여서 냉장고속에 쳐박혀 있던 골치아픈 냉동삼겹살을 이용해 집밥백선생레시피 백종원표 냉동삼겹살요리 제육볶음이 완성됩니다. 제육볶음 하나만 있으면 밥 한 그릇이 아니라 두 그릇도 흡입할 수 있을 것 같네요. 오늘 저녁엔 저도 집밥백선생 백종원표 냉동삼겹살 제육볶음이나 해먹어 봐야 겠습니다.
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