왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 냉장고 돼지불백 명란낫토튀김 유현수 셰프의 명불허전 그뤠잇 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 냉장고 돼지불백 명란낫토튀김 유현수 셰프의 명불허전 그뤠잇 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 17. 16:34
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 냉장고 돼지불백 명란낫토튀김 유현수 셰프의 명불허전 그뤠잇 만드는 방법 레시피

#냉장고를 부탁해 김생민 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 김생민 #냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 유현수 명불허전 그뤠잇 #유현수 명불허전 그뤠잇 #냉부 유현수 명불허전 그뤠잇 #냉장고를 부탁해 유현수 돼지불백

 

 

어제 (10월 16일) 방송된 냉장고를 부탁해 김생민 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 명불허전 그뤠잇은 기사식당 스타일의 돼지불백에 명란낫토튀김을 곁들인 요리입니다.

- 재료 : 삼겹살, 게맛살, 매실액, 고춧가루, 맥주, 낫토, 양파장아찌, 새송이버섯, 명란젓, 매운볶음소스, 참치액 등

1) 끓는 기름에 대파를 넣고 끓여 파기름을 낸다.

2) 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.

3) 끓는 물에 맥주를 부은 뒤 손질한 삼겹살을 넣고 익힌다. (고기를 데칠 때 맥주를 넣으면 잡내를 없애고 연육작용을 돕는다.)

4) 맥주에 익힌 삼겹살을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

 

5) 양파를 강판에 곱게 간다.

6) 간 양파와 양파장아찌, 매운볶음소스, 고춧가루, 깨, 매실액, 참치액을 섞어 돼지불백양념을 만든다.

7) 양파, 대파, 새송이버섯, 홍고추, 청양고추를 적당한 크기로 썬다.

8) 팬에 파기름을 두른 뒤 데친 삼겹살을 볶는다.

9) 볶은 삼겹살에 돼지불백양념과 손질한 채소들을 넣고 볶다가 설탕을 넣는다.

10) 낫토와 명란젓을 섞은 뒤 김에 싼다.

11) 10)에 밀가루>튀김반죽을 순서대로 입혀 기름에 튀긴다.

12) 명란낫토튀김을 건져 기름기를 뺀다.



13) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

14) 돼지불백에 후추를 넣는다.

15) 돼지불백에 채 썬 새송이버섯과 잘게 찢은 게맛살을 넣고 볶는다.

16) 돼지불백을 팬에 옮겨 담는다.

17) 밥그릇에 밥을 담는다.

18) 돼지불백 위에 명란낫토튀김을 올려 마무리한다.

728x90
Comments