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생생정보 황금레시피 무생채 무나물 풋고추감자조림 풋고추소박이 맛집 경기 안양시 동안구 관양동 알찬반찬가게 본문

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생생정보 황금레시피 무생채 무나물 풋고추감자조림 풋고추소박이 맛집 경기 안양시 동안구 관양동 알찬반찬가게

왜관아줌마 2017. 10. 17. 14:54
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생생정보 황금레시피 무생채 무나물 풋고추감자조림 풋고추소박이 맛집 경기 안양시 동안구 관양동 알찬반찬가게

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요즘 반찬을 뭐해먹나 고민하시는 분들 많으실텐데요. 금일 10월 17일에 방송되는 생생정보 황금레시피에서 알려주는 무생채, 무나물, 풋고추감자조림, 풋고추소박이로 반찬해서 드셔보시면 어떨까요? 황금레시피 코너에 소개되는 반찬가게는 경기 안양시 동안구 관양동에 위치한 알찬반찬가게라는 곳이구요. 무생채 무나물은 2,500원에 풋고추 소박이는 5,000원, 풋고추감자조림은 3,000원에 구입이 가능하다네요.

 

 

 

생생정보 황금레시피 무생채 무나물 풋고추소박이 풋고추감자조림 맛집 경기 안양시 동안구 관양동 알찬반찬가게 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 경기도 안양시 동안구 동편로49번길 42
- 전화번호 : 031-421-1531
- 영업시간 : 오전 9시 ~ 밤 10시
- 휴무일 : 매주 일요일

생생정보 황금레시피 무생채 무나물 풋고추소박이 풋고추감자조림 맛집 경기 안양시 동안구 관양동 알찬반찬가게 가격

- 밑반찬 3,000원
- 국 5,000원
- 피클 5,000원
- 무나물 / 무생채 2,500원
- 풋고추소박이 5,000원
- 풋고추감자조림 3,000원



알려드리는 레시피는 어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피이니 참고해서 따라해 보세요.

생생정보 무생채 황금레시피
- 재료 : 무 반 개(무의 윗부분), 굵은소금 1큰 술, 굵은 고춧가루 4큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 사과 식초 반 큰 술, 썰은 쪽파 5개
1) 무 반 개(무의 뮛부분)를 길이 10cm, 폭 0.8cm로 채 썰어준 후, 굵은 소금 1큰 술을 넣고 버무려 7분간 절여줍니다.
2) 무가 다 절여지면 무에서 나온 물은 버려줍니다.
3) 굵은 고춧가루 4큰 술을 넣고 버무려 3분간 재워둡니다.
4) 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 사과 식초 반 큰 술을 순서대로 넣은 후 버무려줍니다.
5) 버무려진 무에 썬 쪽파 5개를 넣고 살짝 버무려줍니다.

※ 무를 절인 후, 나온 물을 버려줘야 양념도 잘 배고 물이 생기지 않는 맛있는 무생채를 만들수 있습니다.

생생정보 무나물 황금레시피
- 재료 : 무 반 개(무의 밑부분), 굵은 소금 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/3큰 술,들기름 1/2큰 술, 참기름 1큰 술, 썰은 쪽파 5개
1) 무 반 개(무의 밑부분)를 길이 10cm, 폭 0.8cm로 채 썰어준 후, 굵은 소금 2큰 술을 넣고 버무려 5분간 절여줍니다.
2) 무가 다 절여지면 무에서 나온 물은 버려줍니다.
3) 팬에 들기름 반 큰 술, 무 반 개(무의 밑부분)을 넣고 3분간 익힌 후, 물이 나오면 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1/3큰 술을 넣고 익히며 저어줍니다.
4) 불을 끈 후, 파와 참기름을 넣고 저어줍니다.

※ 무를 절여서 사용하시게 되면, 무를 익힐 때 무가 타거나 부서지는 것을 막을수 있고, 무의 쓴 맛을 없앨 수 있습니다.

생생정보 풋고추소박이 황금레시피
- 재료 : 풋고추 20개, 물 1컵(200cc), 굵은소금 1큰 술, 부추 10개, 사과 반 개, 양파 반 개, 굵은 고춧가루 3큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 새우젓 1큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2큰 술

1) 풋고추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후, 10분간 물기를 제거해줍니다.
2) 세척한 풋고추는 양 끝을 자른 후, 반으로 자르고 풋고추 속 씨를 제거하고 소가 들어갈 수 있게 해줍니다.
3) 부추, 사과, 양파는 넣기 편하도록 (가로.세로-0.5cm*0.5cm) 비슷한 크기의 정사각형 모양으로 썰어줍니다.
4) 굵은 고춧가루 3큰 술, 매실액 1큰 술, 멸치 액젓 1큰 술, 새우젓 1큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2큰 술을 넣고 버무린 후, 썰은 부추, 양파, 사과를 순서대로 넣고 버무려줍니다.
5) 세척한 풋고추에 소를 넣어 준 후, 눌러줍니다.

※ 설탕을 대신해 제철을 맞은 사과를 넣어 단맛과 아삭한 식감을 더할 수 있습니다.



생생정보 풋고추감자조림 황금레시피
- 재료 : 감자 2개, 풋고추 5개, 양파 1개,당근 반 개, 식용유 1큰 술, 물엿 2큰 술, 진간장 3큰 술, 매실액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술

1) 감자, 풋고추, 양파, 당근을 비슷한 크기로 깍둑썰기 해 줍니다. (이 때 풋고추는 양끝을 자르고 씨를 빼주어야 매운맛도 덜하고, 깔끔한 풋고추 감자조림을 만들수 있습니다.)
2) 썬 감자는 물에 담궈 한번 저어준 후, 5분간 담궈두어 전분을 빼준 후, 물은 버려줍니다.
3) 팬에 식용유를 1큰 술 넣은 후, 물엿 2큰 술, 진간장 3큰 술, 썬 감자 2개, 썬 당근 반 개를 넣고 5분간 중간불에서 익혀줍니다.
4) 감자와 당근이 익은 후, 매실액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 썬 양파, 썬 풋고추를 순서대로 넣은 후 2분간 볶아줍니다.

※ 물에 담궈 감자의 전분을 빼줘야 타지도 않고, 텁텁하지도 않는 맛있는 풋고추 감자조림을 만들수 있습니다.

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