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집밥백선생3 레시피 북어요리 북어채요리 백종원 북어채볶음 짝태볶음 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 11. 16:07
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백종원 북어채볶음은 일명 짝태볶음이라고 불리기도 하는데 백종원님이 애정하는 메뉴중 하나로 밥도둑 볶음요리라고 하네요.

- 재료 : 북어채, 꽈리고추, 대파, 간마늘, 설탕, 굴소스, 진간장

1) 북어채 한주먹을 준비해서 가위로 먹기좋게 잘라줍니다.

 

 

2) 대파 2대는 큼직하게 송송 썰어 준비하고, 꽈리고추 한 주먹도 큼직하게 썰어 준비합니다.

3) 볼에 굴소스 1숟가락+진간장 3숟가락을 넣어 섞어서 준비합니다.

- 팁 : 양념장을 미리 만들어놓은 다음 한 번에 넣어 빨리 볶아줘야 골고루 간이 맞습니다.

4) 식용유를 팬에 넉넉하게 두르고 송송 썬 대파 2대와 간마늘을 반 숟가락 넣어줍니다.

 

 

5) 북어채는 물에 살짝만 적신 후 물기를 짜준 다음 파기름 위에 투하합니다. 잘 익은 북어채는 탱탱하게 쪼그라드는 특성을 보입니다.

6) 북어채가 잘 익었다면 설탕을 1숟가락 넣어줍니다.

- 팁 : 북어채겉면에 설탕 코팅이 되어 북어채가 간장양념을 쫙 빨아들이는 것을 막아줍니다.



7) 꽈리고추도 넣어 꽈리고추의 달큼한 향이 북어채에 밸 때 까지 볶아줍니다.

8) 북어채가 노릇노릇하게 익어가면 미리 만들어둔 간장양념(진간장3큰술+굴소스1큰술)을 부은 뒤 재빨리 섞어주면 완성.

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