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목록2019/01/20 (3)
왜관아줌마의 이것저것정보
살림9단의 만물상 유귀열 명인의 등갈비 김치찜 만드는 방법 레시피 1월 황금 돼지 밥상 20분 만에 등갈비 핏물 빼고 잡내 제거하는 방법도 소개가 되었기 때문에 등갈비 요리에 활용해보시면 좋을 꿀팁도 챙겨보시면 좋을듯 하구요. 설탕도, 육수도 필요없는 김치찜이라고 하니 좀 더 건강하게 김치찜을 만들어보실 수 있을듯 합니다. 보들보들한 돼지고기 식감에 육수도 필요가 없기 때문에 편하게 만들어볼 수 있는데요. 간단하지만 최고의 맛을 자부한다고 하니 번거롭지 않아서 더 좋은 것 같네요. - 재료 : 양파, 소주, 등갈비, 김치, 매실청, 무, 다진 마늘 살림9단의 만물상 유귀열 명인이 등갈비 김치찜 만드는 방법 레시피 1) 믹서기에 양파 1개, 소주 1컵을 넣고 갈아 양파소주를 만든다. 2) 등갈비 600g에..
살림9단의 만물상 정호영의 황금장조림 돼지고기 장조림 만드는 방법 레시피 1월 황금돼지 밥상 살림9단의 만물상 1월 황금 돼지 밥상 편에 소개된 정호영 셰프의 황금장조림 만드는 방법 레시피 알려드릴텐데요. 특제 만능간장 만드는 방법도 함께 알려드리도록 할게요. 맛술을 사용해서 육질을 부드럽고 하고 짠맛을 더해 식감을 살린 장조림이라고 합니다. 돼지고기 안심을 사용해서 만드는 장조림이라고 하네요. 우선 한국인 취향저격 만능 특제 만능간장 만드는 방법 소개해드릴게요. 살림9단의 만물상 정호영의 특제 만능간장 만드는 방법 - 재료 : 진간장, 맛술, 청주, 배즙, 설탕, 물, 돼지고기 안심, 통마늘, 꽈리고추, 소금, 달걀, 얼음 1) 냄비에 진간장 3컵, 맛술 1컵, 청주 1컵, 배즙 2컵, 설탕 3/4컵을..
살림9단의 만물상 유귀열 명인의 더덕고추장 불고기 만드는 방법 1월의 황금돼지 밥상 1월 18일에 방송된 살림9단의 만물상에서는 1월 황금돼지 밥상이라는 주제로 돼지고기 요리 레시피들이 소개되었습니다. 그 중 유귀열 명인이 알려주는 더덕의 직화구이 맛 그대로 초간단 더덕 고추장 불고기 레시피 알려드릴게요. 미나리가 들어가서 향긋함이 더해져 풍미도 살려주고 돼지고기 잡내까지 제거해주는 레시피라고 하니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다. - 재료 : 돼지앞다릿살, 물, 소금, 설탕, 더덕, 간장, 참기름, 다진 마늘, 양파소주, 고춧가루, 올리고당, 고추장, 사과즙, 미나리 살림9단의 만물상 유귀열 명인의 더덕고추장불고기 만드는 방법 레시피 1) 먼저 앞다릿살 불고기감 600g을 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어서..