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살림9단의 만물상 유귀열 명인의 등갈비 김치찜 만드는 방법 레시피 1월 황금 돼지 밥상 본문
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살림9단의 만물상 유귀열 명인의 등갈비 김치찜 만드는 방법 레시피 1월 황금 돼지 밥상
20분 만에 등갈비 핏물 빼고 잡내 제거하는 방법도 소개가 되었기 때문에 등갈비 요리에 활용해보시면 좋을 꿀팁도 챙겨보시면 좋을듯 하구요. 설탕도, 육수도 필요없는 김치찜이라고 하니 좀 더 건강하게 김치찜을 만들어보실 수 있을듯 합니다.
보들보들한 돼지고기 식감에 육수도 필요가 없기 때문에 편하게 만들어볼 수 있는데요. 간단하지만 최고의 맛을 자부한다고 하니 번거롭지 않아서 더 좋은 것 같네요.
- 재료 : 양파, 소주, 등갈비, 김치, 매실청, 무, 다진 마늘
살림9단의 만물상 유귀열 명인이 등갈비 김치찜 만드는 방법 레시피
1) 믹서기에 양파 1개, 소주 1컵을 넣고 갈아 양파소주를 만든다.
2) 등갈비 600g에 양파 소주 1컵 반을 넣고 버무려 20분간 재워둔다.
3) 김치를 매실청에 버무린다.
4) 무는 1cm 두께의 반달 모양으로 썰어 냄비에 깔아놓는다.
5) 손질한 등갈비, 김치 순으로 무 위에 올리고, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 양파 소주 2스푼을 넣고 물 4컵을 넣어 40분 끓이면 완성.
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