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냉장고를 부탁해 레시피 김완선 냉장고 중식요리 우육탕면 홍콩식 생선찜 대구살찜 이연복 셰프의 완선이는 이걸먹고 웃지 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 김완선 냉장고 중식요리 우육탕면 홍콩식 생선찜 대구살찜 이연복 셰프의 완선이는 이걸먹고 웃지

왜관아줌마 2017. 9. 26. 08:05
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냉장고를 부탁해 레시피 김완선 냉장고 중식요리 우육탕면 홍콩식 생선찜 대구살찜 이연복 셰프의 완선이는 이걸먹고 웃지

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냉장고를 부탁해 김완선 냉장고 편에서 이연복 셰프가 선보인 완선이는 이걸먹고 웃지는 소갈빗살과 청양고추를 넣은 매콤한 소고기탕면과 간장소스와 스리라차소르륵 곁들인 대구살찜이 결합된 요리입니다.

- 재료 : 대구살, 소갈빗살, 굴소스볶음라면, 키위, 스리라차소스, 새송이버섯 등

1) 소갈빗살을 적당한 크기로 썬다.

2) 키위의 껍질을 벗겨내고 핸드블렌더로 간다.

3) 소갈빗살에 곱게 간 키위, 적당한 크기로 썬 대파, 생강즙, 간장, 설탕, 손질한 새송이버섯, 후추, 맛술을 넣고 잘 버무린다.

4) 3)에 으깬 마늘을 넣고 기름을 두른 냄비에 볶는다.

 

 

5) 칼집을 낸 대구살을 체에 밭친 뒤, 뜨거운 물을 부어 겉을 익힌다.

6) 겉을 익힌 댇구살을 그릇에 담은 뒤, 생강즙과 청주, 소금을 뿌리고 찜기에 넣어 찐다.

7) 6)에 잘게 다진 청양고추를 넣고 찐다.

8) 라면 면을 삶는다.

9) 대파를 가늘게 채 썬다.

10) 간장, 맛술, 설탕을 섞어 간장소스를 만든다.

11) 스리라차소스, 간장, 식초를 섞어 양념을 만든다.

12) 삶은 면을 체에 밭쳐 찬물에 헹군다.



13) 면을 삶았던 물에 간장, 굴소스볶음소스, 된장을 넣고 끓인다.

14) 핸드블렌더에 청양고추를 넣고 곱게 간다.

15) 굴소스육수에 곱게 간 청양고추를 넣고 끓인다.

16) 찬물에 식힌 면을 굴소스육수에 토렴한 뒤 그릇에 담는다.



17) 16)위에 볶은 소갈빗살과 채소를 올리고, 굴소스육수를 부어 소고기탕면을 만든다.

18) 기름을 두른 팬에 대구살찜을 올린 뒤 간장소스를 붓고 파채를 얹는다.

19) 18) 위에 끓는 기름을 부어 익힌다.

20) 대구살찜 위에 스리라차 양념을 얹어 마무리한다.

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