왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 양념갈비로 매운갈비찜 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 양념갈비로 매운갈비찜 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 20. 00:50
728x90

집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 양념갈비로 매운갈비찜 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #집밥백선생 레시피 #집밥백선생3 레시피 #백종원 매운갈비찜 #집밥백선생 매운갈비찜 #백종원 양념갈비 매운갈비찜

 

 

냉동실에 굴러다니는 양념돼지갈비로 손쉽게 만드는 백종원표 양념갈비로 매운갈비찜 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

- 재료 : 당면, 대파, 새송이버섯, 청양고추, 표고버섯, 양파, 당근, 양념갈비, 만능맛간장(또는 진간장), 설탕, 간마늘, 참기름, 굵은 고춧가루 등

1) 당면은 물에 미리 불려서 준비합니다.

2) 대파 1대, 새송이버섯 1개, 당근 1/4개를 큼직하게 썰어 준비합니다.

 

 

3) 청양고추 4개, 양파 1개, 표고버섯 2개 역시 큼직하게 썰어 준비합니다.

4) 양념갈비 1대를 팬에 넣고 물 2컵을 부어줍니다.

5) 설탕 1숟가락, 찌개용 만능맛간장 4숟가락을 넣어줍니다. (만능맛간장이 없다면 진간장으로 대체 가능합니다.)



6) 간마늘 1숟가락을 넣고 참기름 1숟가락을 넣어줍니다.

7) 양념갈비가 어느 저옫 익으면 개인 취향에 맞게 간을 맞춰줍니다. 단, 채소가 들어갈 예정이니 간을 조금 강하게 해야 합니다. (짭짤하다 싶을 정도로)

8) 큼직하게 썬 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근을 넣어줍니다. 대파와 청양고추는 파릇한 색감을 위해 다른 채소보다 늦게 넣어줍니다.

- 팁 : 양념갈비의 육즙과 채소의 채즙이 모두 나온 후 매운맛을 더해줘야 풍부하고 깊은 맛을 느낄 수 있으므로 고춧가루를 가장 마지막에 넣는 것이 포인트입니다.

9) 양념갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라 조려줍니다.

10) 큼직하게 썬 청양고추와 대파를 넣어줍니다.

11) 국물이 자작자작해지면 불린당면을 넣어줍니다. 당면은 수분을 흡수하며 금방 익습니다.



12) 굵은 고춧가루를 4큰술 넣어 줍니다. (얼큰한걸 싫어하시면 취향에 따라 가감합니다.)

13) 물을 살짝 넣어 당면과 고기에도 고춧가루가 골고루 잘 섞이도록 해 줍니다.

14) 마무리로 참기름을 살짝 둘러 섞어줍니다.

15) 그릇에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 양념갈비로 만드는 백종원 매운갈비찜 완성.

728x90
Comments