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집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 갈비스튜 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 20. 01:07
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집밥백선생3 레시피 양념갈비 활용요리 백종원 갈비스튜 만드는 방법 레시피

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양념갈비로 만드는 이색적인 서양요리, 백종원표 갈비스튜는 끓이는 시간도 비교적 짧은 편인데다 냉장고 파먹기 하기 좋은 메뉴인듯 합니다.

- 재료 : 양념갈비, 감자, 양파, 양송이버섯, 당근, 버터, 간마늘, 양배추 등

1) 팬에 양념갈비 1대를 넣어줍니다.

2) 양념갈비를 넣은 팬에 감자 2개를 큼직하게 썰어 넣어주고, 물 2컵을 넣은다음 스틱버터 2/3개를 넣어줍니다.

 

 

3) 양념갈비 한대 키준 케첩 반컵을 넣어줍니다.

4) 양파 1개, 당근 1/3개를 큼직하게 썰어 넣어줍니다.

5) 간마늘 1숟가락을 넣고 양송이버섯 5개도 반으로 잘라 넣어줍니다.

6) 진간장 2숟가락을 간에 맞춰 넣은 후 끓여줍니다.

7) 양념갈비는 큼직하게 썰어 줍니다.

- 팁 : 샐러리나 껍질 벗긴 토마토를 넣으면 풍미가 훨씬 더 좋아집니다.

- 팁 : 갈비스튜는 큼직하게 썬 감자가 익을때까지 끓여주면 됩니다.



8) 후춧가루를 톡톡 뿌려주고 양배추도 큼직하게 썰어 넣어줍니다.

- 팁 : 감자가 익기전 국물이 너무 많이 졸아들면 물을 더 넣어줍니다.

9) 감자가 익을때까지 끓여주면 브런치로도 좋은 백종원 갈비스튜 완성.

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