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냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 양식요리 알배추요리 롤요리 오세득셰프의 육떡진롤 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 양식요리 알배추요리 롤요리 오세득셰프의 육떡진롤 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 7. 4. 13:34
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냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 양식요리 알배추요리 롤요리 오세득셰프의 육떡진롤 만드는 방법 레시피

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어제(7월 3일) 밤 9시 40분부터 방송된 냉장고를 부탁해 김용만 냉장고 편에 소개된 오세득 셰프의 육떡진롤은 고기와 떡이 들어간 알배추롤에 새콤한 소스를 곁들여 먹는 양식요리로, 느끼하지 않은 양식요리라 호불호가 없이 드실 수 있는 요리인듯 합니다.

- 재료 : 슬라이스 체다치즈, 발사믹크림, 떡국 떡, 홀그레인머스터드, 스테이크소스, 블랙올리브, 파프리카, 다진 돼지고기, 사워크림, 라클렛치즈, 가지, 알배추, 잣

1) 가지에 칼집을 내고 토치로 직화한다.

2) 양파와 파프리카를 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

3) 다진 돼지고기에 레드와인, 후추, 소금을 넣고 볶는다.

4) 떡국 떡을 버터에 볶는다.

 

 

5) 볶던 채소와 돼지고기를 합친 뒤 스테이크소스, 다진 마늘을 넣는다.

6) 5)에 냄비 안에서 나무젓가락을 태워 훈연한 고춧가루를 넣는다.

7) 6)에 버터에 볶은 떡국 떡을 넣고 마요네즈, 체다치즈, 라클렛치즈와 함께 볶는다.

8) 알배추의 밑동을 밀대로 펴고, 볼에 담아 랩으로 감싼 뒤, 전자레인지에 돌린다.

9) 핸드블렌더에 블랙올리브와 잣을 넣고 곱게 간다.

10) 익힌 알배추를 김발 위에 편 뒤, 잣을 넣고 간 블랙올리브를 펴 바른다.

11) 10)에 돼지고기 떡볶음을 올리고 돌돌 만다.

12) 태운 가지를 물에 씻어 껍질을 벗기고 핸드블렌더로 곱게 간다.

13) 사워크림, 곱게 간 가지를 섞어 가지소스를 만든다.



14) 돼지고기떡 롤을 적당한 크기로 썰어낸다.

15) 가지소스에 홀그레인머스터드, 후추, 발사믹크림, 레몬즙, 설탕을 넣고 섞는다.

16) 돼지고기떡 롤에 가지소스를 곁들인다.

17) 얇게 썬 대파를 뿌리고 잣을 올려 마무리한다.

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