일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생방송오늘저녁
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 요리레시피
- 생생정보통 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보맛집리스트
- 천기누설
- 알토란
- 수요미식회 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활정보
- 생생정보 맛집 목록
- sbs생방송투데이
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보
- 생생정보통 맛집
- 생활의달인
- 생방송투데이
- TV
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 요리
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 양식요리 가래떡요리 라자냐 유현수 셰프의 떡이라자냐 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 양식요리 가래떡요리 라자냐 유현수 셰프의 떡이라자냐 만드는 방법 레시피
관련글 : 2017/07/04 - [요리레시피] - 냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 양식요리 알배추요리 롤요리 오세득셰프의 육떡진롤 만드는 방법 레시피
냉장고를 부탁해 김용만 냉장고편에 소개된 유현수 셰프의 떡이라자냐는 가래떡, 라클렛치즈, 수제돈가스(돼지고기로 대체 가능함) 라자냐면을 이용한 라자냐로 색다른 라자냐를 즐길 수 있다고 합니다.
- 재료 : 아스파라거스, 토마토소스, 라자냐면, 파프리카, 쌀국수, 크림소스, 옥수수통조림, 라클렛치즈, 가래떡, 블랙올리브, 모차렐라치즈, 참외, 수제돈가스, 표고버섯 등
1) 끓는 물에 올리브오일을 넣고 라자냐면을 삶는다.
2) 양파, 파프리카를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 다진마늘과 함께 볶는다.
3) 2)에 잘게 다진 돈가스와 후추, 적당한 크길 썬 표고버섯을 넣고 볶는다.
4) 볶던 재료에 토마토소스, 고춧가루, 크림소스를 넣고 볶아 라자냐소스를 만든다.
5) 핸드블렌더에 즉석밥, 옥수수통조림, 뜨거운물, 소금을 넣고 갈아 옥수수떡반죽을 만든다.
6) 꼬치에 가래떡을 꽂고 올리브오일을 바른 뒤 석쇠에서 굽는다.
7) 쟁반에 올리브오일을 두르고 라자냐면을 건져 놓는다.
8) 아스파라거스를 데친뒤 찬물에 담가둔다.
9) 구운 가래떡을 적당한 크기로 썬다.
10) 라자냐면을 원형틀로 찍어 모양을 낸다.
11) 원형 틀 안에 라자냐면, 토마토소스->라자냐면->옥수수떡반죽&구운 가래떡->모차렐라치즈->라클렛치즈를 겹겹이 쌓아 올린다.
12) 재료를 채운 원형틀을 오븐에 굽는다.
13) 달걀노른자와 바질페스토를 섞어 소스를 만든다.
14) 핸드블렌더로 블랙 올리브를 갈아 접시에 올린다.
15) 참외, 파프리카, 데친 아스파라거스를 잘게 썬다.
16) 쌀국수 면을 기름에 튀긴 뒤, 건져서 기름기를 뺀다.
17) 오븐에서 라자냐를 꺼내서 접시에 올리고 원형틀을 뺀다.
18) 데친 아스파라거스와 잘게 썬 참외, 파프리카를 곁들인다.
19) 튀긴 쌀국수 면을 올려 마무리하면 완성.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를 부탁해 레시피 이경규 냉장고 닭요리 이재훈 셰프의 꼬꼬탕 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.07.11 |
---|---|
집밥백선생3 레시피 백종원 스테이크 굽는법, 백종원 퍼펙트 스테이크 굽기 (0) | 2017.07.05 |
냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 양식요리 알배추요리 롤요리 오세득셰프의 육떡진롤 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.07.04 |
냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 김치요리 묵은지요리 누룽지요리 두부요리 김풍 작가의 조동아리샌드 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.07.04 |
냉장고를 부탁해 레시피 김용만 냉장고 김치요리 묵은지요리 당면요리 삼치요리 정호영 셰프의 김치브레이커 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.07.04 |