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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 김생민 냉장고 돼지불백 명란낫토튀김 유현수 셰프의 명불허전 그뤠잇 만드는 방법 레시피 본문
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어제 (10월 16일) 방송된 냉장고를 부탁해 김생민 냉장고 편에 소개된 유현수 셰프의 명불허전 그뤠잇은 기사식당 스타일의 돼지불백에 명란낫토튀김을 곁들인 요리입니다.
- 재료 : 삼겹살, 게맛살, 매실액, 고춧가루, 맥주, 낫토, 양파장아찌, 새송이버섯, 명란젓, 매운볶음소스, 참치액 등
1) 끓는 기름에 대파를 넣고 끓여 파기름을 낸다.
2) 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.
3) 끓는 물에 맥주를 부은 뒤 손질한 삼겹살을 넣고 익힌다. (고기를 데칠 때 맥주를 넣으면 잡내를 없애고 연육작용을 돕는다.)
4) 맥주에 익힌 삼겹살을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5) 양파를 강판에 곱게 간다.
6) 간 양파와 양파장아찌, 매운볶음소스, 고춧가루, 깨, 매실액, 참치액을 섞어 돼지불백양념을 만든다.
7) 양파, 대파, 새송이버섯, 홍고추, 청양고추를 적당한 크기로 썬다.
8) 팬에 파기름을 두른 뒤 데친 삼겹살을 볶는다.
9) 볶은 삼겹살에 돼지불백양념과 손질한 채소들을 넣고 볶다가 설탕을 넣는다.
10) 낫토와 명란젓을 섞은 뒤 김에 싼다.
11) 10)에 밀가루>튀김반죽을 순서대로 입혀 기름에 튀긴다.
12) 명란낫토튀김을 건져 기름기를 뺀다.
13) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
14) 돼지불백에 후추를 넣는다.
15) 돼지불백에 채 썬 새송이버섯과 잘게 찢은 게맛살을 넣고 볶는다.
16) 돼지불백을 팬에 옮겨 담는다.
17) 밥그릇에 밥을 담는다.
18) 돼지불백 위에 명란낫토튀김을 올려 마무리한다.
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